МПШ » Блоги » Навальный и Ко боятся ареста от ФНС за отмывание денег

Навальный и Ко боятся ареста от ФНС за отмывание денег

Умеют удивлять журналисты RT. На этот раз они нашли интересные материалы про ФБК Алексея Навального. Видимо, не зря всю тусовку Навального причислили к НКО-иноагентам. 

Прихвостни блогера занимаются коммерческой деятельностью как в России, так и, удивительное рядом, за рубежом. Через созданные ими фирмы фонд получает десятки миллионов. 
Эксперты нарекли эти компании «взаимозависимыми лицами». Такой формат подразумевает завышение затрат, занижение прибыли и вывод  активов за рубеж. ФНС и суды расценивают это как злоупотребление в налоговой сфере.
Журналисты RT выяснили, что шестёрки Навального создали ряд коммерческих компаний для получения прибыли. В их числе - ООО «Медиа-Лайв», ООО «Левиафан-Медиа», ООО «Страна Приливов» в России и SIA Database в Латвии. Зачем столько телодвижений?
Выгода. Им выгодно прятать в тень все выплаты и направлять помощь адресно, не втягивая в эту проволочку всю структуру в целом. Навальнисты считают, что ничего противозаконного они не делают, ведь им не запрещено регистрировать юрлица, однако арбитражный суд и налоговая смотрят на это иначе.  
По сути ФБК наклепали «клонов» для оптимизации налогообложения и перераспределения выручки. Ну а если вернуться к компаниям, то три из них заслуживают отдельного внимания. 
Напомним, что ранее блогер пытался зарегистрировать в качестве СМИ YouTube-канал «Навальный.LIVE», но получил от ворот поворот. А обратился за регистрацией не Навальный, не ФБК, а ООО «Медиа-Лайв». 
Ее учредитель – глава юротдела фонда Вячеслав Гимади. Первоначальное название компании – ООО «Левиафан-медиахолдинг». Той же весной Гимади зарегистрировал ООО «Левиафан-Медиа». Компании пытались в суде признать отказ РКН незаконным, но потерпели крах. Весной 2019 года место директора ООО «Медиа-Лайв» заняла уже Любовь Соболь. 
И сложности возникли в тот момент, когда Навальный не дал согласия на использование его имени в названии СМИ, а также отсутсвует подтверждение подлинности  его подписи в документах, поданных в РКН. 
Есть ещё такая штука, как мерчи Навального. Прежде чем обзавестись чем-то с отметкой блогера, покупатель должен оформить покупку в ООО «Страна Приливов». Учредитель - Татьяна Торочешникова. Говорят, что, она когда-то работала в медиаотделе правозащитной организации юристов и журналистов «Команда29» и сотрудничала с ФБК. 
Это классика уклонения от налогов, когда всё происходит с помощью фиктивных сделок за счет увеличения стоимости приобретенного товара и услуг, заключаемых с фирмами-однодневками.
Отдельного внимания заслуживает дружок Навального Георгий Албуров (Латвия). В 2016 году он зарегистрировал SIA Dataset, призванное  оказывать информационные услуги. Эксперты считают, что через его фирму навальнисты и выводили деньги за границу, обходя нашу налоговую. Очевидно, боятся, что их арестуют за отмывание денег.  
Получается, что мошенничество и воровство – лейтмотив всей жизни Навального и его дружков. 
 
Просмотров: 333 | Комментариев: 0 | Дата: 06 май 16:43
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости