МПШ » Блоги » Самонкин: «Европа спекулирует на памяти Немцова, чтобы уколоть Россию»

Самонкин: «Европа спекулирует на памяти Немцова, чтобы уколоть Россию»

По мнению политолога Юрия Самонкина, в Европе используют память о Борисе Немцове в качестве камня в огород России. Примером может послужить инициатива переименовать в честь Немцова улицы и площади, на которых расположены  посольства РФ.


Латвийские активисты предложили  переименовать рижскую улицу Антонияс в честь «оппозиционера» Бориса Немцова, и если петиция соберёт 10 тысяч подписей, то их инициативу рассмотрят. Пока есть только 125 подписей.  В Праге уже переименовали площадь Под каштанами в площадь Немцова пару месяцев назад.

Если кто-то забыл, то напомним, что  Немцов был прозападным политиком, был весьма перспективным в 90е, но сдулся после того, как в России стал преобладать патриотизм над либерализмом. Последние годы много времени проводил в ЕС и на Украине, а в 2014 году поддержал госпереворот в Киеве. Когда-то он был губернатором в Нижнем Новгороде и был тесно связан с американскими властями и вообще с западной элитой. В последние годы он весьма активно транслировал его приверженность западным интересам.

 «Спекуляциями на памяти Немцова пытаются еще больше уколоть Москву: якобы у нас авторитарный режим, нарушается свобода слова, нет демократии… Хотя на самом деле они прекрасно понимают, что расследование [убийства Немцова] давно было завершено. Глава государства лично выражал соболезнования в связи с этим чудовищным убийством», — напомнил Самонкин.

Эксперт также отмечает, что даже если в Европе переименуют все улицы и площади, это никак не повлияет на внешнеполитическую позицию России.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в Москве. Виновными признали пятерых кавказцев, которые получили разные тюремные сроки. По данным следствия, за убийство заказчики им предлагали 15 млн рублей.

Просмотров: 115 | Комментариев: 0 | Дата: 06 май 11:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости