МПШ » Блоги » Фильм «Шугалей» заставил нервничать ПНС

Фильм «Шугалей» заставил нервничать ПНС


Фильм «Шугалей», основанный на реальных событиях, привел к резкой реакции т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. После премьеры по российскому и ливийскому телевидению был захвачен заместитель президента Аудиторского Бюро Редха Куркаб, похожий на актера, исполнившего в киноленте роль замглавы Триполитанского банка.

 

О похищении Куркаба стало известно 4 мая. Пострадавший возглавляет Генеральный департамент Финансового надзора за государственным сектором Ливии. За несколько дней до случившегося он отклонил предложение «МВД» ПНС о приобретении госпиталя. Это объяснялось тем, что запрошенная цена превышала реальную в 4 раза. 

 

Выяснилось, что Редху Куркаба похитили входящие в состав «МВД» ПНС боевики. Они подчиняются Фатхи Башаге. В Аудиторском Бюро считают, что Куркаба перешел дорогу бандформированиям «правительства» Сарраджа.  Чиновник планировал провести проверку некоторых операций «МВД» ПНС, а также банковских счетов Башаги.

 

Аудиторское Бюро публично осудило «министерство».

 

«Насильственный акт является преступлением, наказуемым по закону. Мы призываем силовые структуры «МВД» ПНС к скорейшему и безоговорочному освобождению Редхи Куркаба без каких-либо ограничительных условий», — говорится в тексте открытого заявления.

 

Под официальной публикацией в Facebook пользователи объясняют действие Фахти Башаги обычной практикой в структурах «правительства» Файеза Сарраджа. Причиной этого служит преступное прошлое главы «МВД» ПНС, которого в ООН обвиняют в тесных связях с террористами. Официальных заявлений от Башаги не поступало.

 

Премьера остросюжетного боевика «Шугалей» состоялась 1 мая. После показа киноленты по телевидению боевики ПНС поспешили выставить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана преступниками, используя сфабрикованные тезисы издания New York Times.

 

Россияне находятся в неофициальной тюрьме «Митига» около года. Они отправились в североафриканскую страну по приглашению ПНС, но после того как узнали компрометирующую информацию на «правительство», были взяты в плен. Предполагается, что эта «операция» была заранее спланирована в Вашингтоне. 

Просмотров: 122 | Комментариев: 0 | Дата: 06 май 10:25
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости