МПШ » Мир » Разбор климатической истерии от НАСА....

Разбор климатической истерии от НАСА....

Разбор климатической истерии от НАСА....
Мир
09:02, 05 май 2020
1 073
0
НАСА забавные ребята. Когда они якобы летают автоматами к Марсу, Плутону и в целом по Солнечной системе, то они гении в эту голливудскую хрень, по крайней мере, могут верить гуманитарии, не видящие тамошних натяжек в технических вопросах.
Но когда ребята из НАСА пытаются поддержать нездоровые страхи насчёт «потепления планеты», то они по сути призывают остановить неостановимое. Циклы климата не зависят от человека, климату чихать на людей и на животных в целом, он меняется всегда глобальными циклами. НАСА обрадовало нас сообщением, что мол Гренландия наконец начала оттаивать. Оно и не диво — всего-то 700 лет назад на ней успешно жили викинги. А когда начался малый ледниковый период с 1300-х, викинги не просто ушли, а частью вымерли от голода. Средневековый климатический оптимум длился с 800 по 1300 годы —


НАСА забавные ребята. Когда они якобы летают автоматами к Марсу, Плутону и в целом по Солнечной системе, то они гении в эту голливудскую хрень, по крайней мере, могут верить гуманитарии, не видящие тамошних натяжек в технических вопросах.



Но когда ребята из НАСА пытаются поддержать нездоровые страхи насчёт «потепления планеты», то они по сути призывают остановить неостановимое. Циклы климата не зависят от человека, климату чихать на людей и на животных в целом, он меняется всегда глобальными циклами.

НАСА обрадовало нас сообщением, что мол Гренландия наконец начала оттаивать. Оно и не диво — всего-то 700 лет назад на ней успешно жили викинги. А когда начался малый ледниковый период с 1300-х, викинги не просто ушли, а частью вымерли от голода. Средневековый климатический оптимум длился с 800 по 1300 годы — и это время расцвета скандинавов и славян, а потом… скорее всего в связи с его постепенным окончанием грянула засуха, в том числе и у монголов, они начали кучковаться и докучковались до построения жестокой степной империи. Что дальше было — вам в школе должны были рассказывать.

Так что для Гренландии быть сплошной ледовой шапкой мягко говоря не свойственно.

В общем, ученые (практически британские, но из НАСА) узнали и уточнили, что с 2003 по 2019 год океан мировой поднялся аж на 4 сантиметра, из них 14 миллиметров это таяние льдов Антарктиды. В общей сложности Антарктида в год теряет 200 миллиардов тонн, Гренландия 118 миллиардов тонн. Ужос-ужос, как дальше жить?

Однако же оледенение Гренландии — это, мягко говоря, не такой уж древний процесс, считается, что оно стартовало около 3000000 лет назад. Объём льда там теперь 2 600 000 кубических километров. НАСА нас пугает, что там в год стаивает 118 кубических километров льда? Учитывая это, ледяной шапке Гренландии таять ещё… всего-то 22 000 лет.

Ну и? Кого пугают и чем? Это называется манипулированеи фактами. Но зато полноcтью совпадает с реальными времеными отрезками в природе, когда большие климатические циклы в среднем идут от 10 000 лет и дольше.
По поводу Антарктиды ещё грустнее. Там 27 000 000 кубических километров льда. Учитывая, что тает по 200 кубических километров в год, то стаивать сие будет — 135 000 лет.

Ещё нас пробуют пугать вот такой душераздирающей перспективой — что Антарктида оттает наконец. Что в этом страшного — ума не приложу. Стаявшая вода уйдёт в океан и повысит испарение, дождей будет больше по всей планете. То-то в пустынях обрадуются!

Ах да, точно! Вместо пингвинов и ледяных пустошей Антарктида станет целым новым континентом.


Русский Топ



NASA выпустило ролик о таянии ледников в Антарктиде. Для создания видео использовались спутниковые данные за последние 16 лет. Американское космическое агентство показало, насколько изменилось количество льда, покрывающего Землю, по сравнению с тем, как это было 16 лет назад. Для этого использовались данные со спутника ICESat-2, которые представили в видеоролике.
Видео:
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle