МПШ » Россия » Движуха в 2020 году всего четыре месяца, а новостей...

Движуха в 2020 году всего четыре месяца, а новостей...

Движуха в 2020 году всего четыре месяца, а новостей...
Россия
13:34, 04 май 2020
1 981
0
После 2014 года, когда нас серьёзно перевернуло с политическими событиями в стране и мире, настали годы как бы спокойные. Ну относительно, конечно, не брежневский застой, хотя и тогда события были. Пишет канал "Анализатор" в Яндекс.Дзен
Но согласитесь, присоединение Крыма и последующая конфронтация с Западом тянуло на очень серьёзное событие, пожалуй такого не было за всю новейшую историю России. Даже война с Грузией была по большому счёту какая-то скоротечная и народ даже не успел по настоящему настроиться, как она закончилась. И остался Мишико жующий галстук. И вот пришел двадцатый, ну посудите сами. 1. Правительство Медведева ушло; 2. На смену пришел кибер - чиновник Мишустин; 3. Рядом главный идеолог госкапитализма Белоусов; 4. Сбербанк уходит под контроль Правительства, и не лечите меня, про
После 2014 года, когда нас серьёзно перевернуло с политическими событиями в стране и мире, настали годы как бы спокойные. Ну относительно, конечно, не брежневский застой, хотя и тогда события были.

Пишет канал "Анализатор" в Яндекс.Дзен



Но согласитесь, присоединение Крыма и последующая конфронтация с Западом тянуло на очень серьёзное событие, пожалуй такого не было за всю новейшую историю России. Даже война с Грузией была по большому счёту какая-то скоротечная и народ даже не успел по настоящему настроиться, как она закончилась. И остался Мишико жующий галстук.

И вот пришел двадцатый, ну посудите сами.

1. Правительство Медведева ушло;

2. На смену пришел кибер - чиновник Мишустин;

3. Рядом главный идеолог госкапитализма Белоусов;

4. Сбербанк уходит под контроль Правительства, и не лечите меня, про "устранение юридического казуса", - это захват доминирующего положения на рынке под новую финансово-кредитную политику;

5. ЦБ снижает ставку 5,5% - а будет еще ниже;

6. Увеличение налога на офшоры;

7. Конституция 2020 с отказом от приоритета международного права;

8. Выход на использование ФНБ для экономики РФ, вопреки требованиям МВФ;

9. Атака на нефтяном рынке с уничтожением сланцевой индустрии США;

10. Начало финансирования реального сектора экономики за счет эмиссии;

11. Объективно толковая работа федеральной власти в условиях эпидемии, правда, при криворукости ряда региональных властей.


Вот обычно, подобный объем событий даже в один год не засунешь, а тут все произошло за 4 месяца.

При таких темпах развития сюжета к концу года мы сожрем весь попкорн....



И это я не упомянул коварную ковидлу, ну по ней весь мир с ума сходит и Россия тут не одинока, а потому я её не внёс в свои майские тезисы.

Кстати, если так вот пристально и под микроскопом посмотреть на эту напасть, то приходит понимание, что это либо пробный шар, перед чем то действительно серьёзным, либо уж очень странное совпадение.

А я в совпадения на таком уровне что-то не верю.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle