МПШ » Мир » К Дню Победы немцы готовят России неприятный сюрпирз

К Дню Победы немцы готовят России неприятный сюрпирз

К Дню Победы немцы готовят России неприятный сюрпирз
Мир
13:08, 04 май 2020
3 396
0
Европейцы в очередной раз пытаются помешать строительству газопровода «Северный поток-2», завершенного уже на 93%. Так, Федеральное сетевое агентство ФРГ намерено отклонить заявку на освобождение газопровода от новых требований газовой директивы ЕС, по которым газопровод не может принадлежать «Газпрому» более чем на 50%. Об этом пишет «Комсомольская правда», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Согласно вступившей в прошлом году в силу обновленной директивы, половина мощностей газопровода должна принадлежать иным поставщикам, независимым от «Газпрома», что ставит под вопрос сроки окупаемости проекта и его выгодность для РФ. Окончательное решение по этому вопросу Федеральное сетевое агентство ФРГ должно принять 8 мая. «Формальный повод для возможного отказа в освобождении «Северного потока-2» от
Европейцы в очередной раз пытаются помешать строительству газопровода «Северный поток-2», завершенного уже на 93%. Так, Федеральное сетевое агентство ФРГ намерено отклонить заявку на освобождение газопровода от новых требований газовой директивы ЕС, по которым газопровод не может принадлежать «Газпрому» более чем на 50%.

Об этом пишет «Комсомольская правда», передает корреспондент «ПолитНавигатора».



Согласно вступившей в прошлом году в силу обновленной директивы, половина мощностей газопровода должна принадлежать иным поставщикам, независимым от «Газпрома», что ставит под вопрос сроки окупаемости проекта и его выгодность для РФ. Окончательное решение по этому вопросу Федеральное сетевое агентство ФРГ должно принять 8 мая.

«Формальный повод для возможного отказа в освобождении «Северного потока-2» от требований обновленной газовой директивы ЕС — газопровод не был достроен к маю 2019 года. Тогда бы он под видоизмененную доктрину на законных основаниях не попадал. Мотивировка Nord Stream 2 AG (проектная компания, учрежденная «Газпромом» для строительства «Северного потока-2») – к тому времени строительство уже было начато и в него были вложены значительные средства», – говорится в сообщении.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle