МПШ » Мир » Голос Мордора: Запад проиграл войну с Китаем задолго до эпидемии коронавируса

Голос Мордора: Запад проиграл войну с Китаем задолго до эпидемии коронавируса

Австралийская газета Daily Telegraph опубликовала очень интересный и большой материал. Насчёт достоверности я бы особо не обольщался, хотя и говорится, что в основе опубликованного сведения, добытые разведками нескольких западных держав, в частности США, Великобритании, Канады и Австралии.

Голос Мордора, специально для News Front



Причин не доверять этому материалу несколько. Ну, во-первых, получается, что это масштабнейшая утечка секретных сведений, добытых спецслужбами. Такое попросту недопустимо. Или же допустимо, но при определённых условиях. Ну, например, если фактов на самом деле нет, а политический заказ есть и его нужно усиленно отрабатывать. В нашу эпоху постправды какая-нибудь заметка на страницах жёлтого издания может оказаться посильнее официального заявления пресс-секретаря каких-то там спецслужб. А во-вторых, доверия к опубликованному мало, потому что оно точь-в-точь повторяет слова, сказанные Дональдом Трампом и многими другими политиками ещё в самом начале эпидемии. То есть и расследования никакого проводить не нужно было. Всё было ясно с самого начала, с той самой минуты, как коронавирус перекинулся из Китая в США и Европу.

Речь идёт о том, как Китай обманул весь мир с пандемией коронавируса. Причём, сделал это сознательно, используя его, коронавирус, по факту, как биологическое оружие.

Мол, и найден он был достаточно давно, и изучался в биолаборатории в Ухане, а когда началась эпидемия и некоторые китайские врачи и учёные начали бить тревогу – этим врачам и учёным затыкали рот, а некоторые – так и вовсе бесследно исчезали. На самом деле – типичный набор голливудских штампов. Причём, уже начали раздаваться голоса о том, что Китай – коммунистическая диктатура, то есть на свет божий вытащили полуистлевший труп Холодной войны и теперь будут пытаться его оживить  —  наверняка с помощью аппарата ИВЛ, по последней моде. Но идеологическое противостояние – только прикрытие. Не обманывайтесь. Настоящая причина противостояния – потрескавшиеся глиняные ноги мирового гегемона, а коронавирус – только повод для обострения этого противостояния. Оно началось уже давно и… оно уже проиграно западным миром во главе с США.

Помните, как Трамп говорил, что Китай обкрадывал США десятилетиями? На самом деле это не Китай обкрадывал США. США обкрадывал родной американский олигархат, который ради получения сверхприбылей и сделал Китай самым могущественным и независимым государством мира. И что самое главное – государством самодостаточным, чему помогает огромный внутренний рынок. Американские, да и европейские бизнесмены, десятилетиями переносили свои производства в Китай, строили там новые предприятия, производили там буквально всё – от гаечек и болтиков — до электроники. Китай буквально пичкали самыми современными технологиями, воспитывали и обучали китайский инженерный класс, создавали квалифицированную рабочую силу. Китай с поклоном и улыбкой вежливо всё это принимал. Создавал инвесторам отличные условия, холил их и лелеял. А инвесторы, наплевав на рабочих своих стран, как обезумевшие лезли в Китай со всё более новыми и совершенными производствами, технологиями и огромными деньгами. Китай не просто стал мировой фабрикой. Китай стал главной мировой фабрикой, государством, аналогов которому в истории человечества ещё не было. Китай научился всему, китайцы очень хорошие и прилежные ученики. Китайцы начали сами заниматься технологическим развитием, уже своим, без посторонней помощи, китайские бренды начали расти, как грибы после дождя, во всех отраслях индустрии.

Сейчас Китай — это отличная электроника, хорошие автомобили, ширпотреб, даже оружие и военная техника – в общем то всё, что можно произвести на заводах и фабриках. Китай уже полетел в космос и уже присматривается к Луне.

Да, Китай воровал и копировал, но ему всё это дали сделать, не строя никаких препятствий. Дали сделать из-за жажды наживы, причём оголив свои страны в плане индустрии, рабочих мест. Китаю добровольно отдали большую часть производства материальных богатств, а сами вместо реальной индустриальной экономики построили виртуальное нечто, финансы, услуги. Теша себя мыслью, что доллар вечен, а Китай всё тот же, что и во времена опиумных войн, послушный и покорный. А тем временем Китай создал мощнейшую современную армию, с которой вряд ли сейчас кто-то захочет попробовать потягаться.



Китай завалил весь мир своими инвестициями. Огромную часть Африки он попросту купил. У Китая огромное влияние в Азии, Европе, да и в самих США множество крупных компаний уже принадлежат Китаю. Китай превратился в огромного монстра, с которым уже ничего нельзя сделать. Никакими способами – ни военными, ни экономическим давлением, ничем-либо ещё. Любое давление на Китай будет очень дорого стоить тому, кто будет на него давить. Издержки могут вполне превысить допустимый ущерб.

Запад проиграл Китаю ещё до эпидемии коронавируса. Задолго. И теперь поздно метаться, поезд уже ушёл. Теперь можно только пытаться конкурировать, но для этого в изнеженных США и Европе придётся снова создавать производства, а людям придётся идти работать в цеха, вместо сидения в удобных офисах и работе в сфере обслуживания. Запад проиграл. Проиграл по причине своей жадности, проиграл, отдав победу Китаю своими собственными руками. И теперь с этим нужно либо смириться, либо попытаться выстроить всю систему заново. В течении долгого времени. Потом и кровью.
Просмотров: 1 049 | Комментариев: 0 | Дата: 03 май 19:40
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости