МПШ » Блоги » Не все герои носят костюмы – победа над машиной смерти в фильме «Шугалей»

Не все герои носят костюмы – победа над машиной смерти в фильме «Шугалей»

Не все герои носят костюмы – победа над машиной смерти в фильме «Шугалей»
Блоги
18:29, 03 май 2020
205
0
Сегодня существует довольно печальная тенденция, что блокбастер – это когда американские «супермены» решают нечеловеческие задачи за набитый купюрами кейс. Однако «Шугалей» показал, что не все герои имеют бойцовские навыки, но могут стать настоящими героями в экстремальных условиях.
Миссия выполнима – «Шугалей» заставил паниковать боевиков ПНС и США
Сегодня существует довольно печальная тенденция, что блокбастер – это когда американские «супермены» решают нечеловеческие задачи за набитый купюрами кейс. Однако «Шугалей» показал, что не все герои имеют бойцовские навыки, но могут стать настоящими героями в экстремальных условиях.
 
Да, и к тому же, в отличие от клишированных «героев», люди в этом фильме действуют бескорыстно, чтобы помочь остановить машину смерти в североафриканской стране, которая в дальнейшем может захлестнуть всё человечество.
 
Как итог, главный герой жертвует собой, а в конце фильма признается, что если была бы возможность отмотать время назад, он поступил бы точно так же.
 
История, как многим известно, начинается с того, что группа российских социологов отправляется в опасную командировку в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. Однако социология резко приняла политический оборот. Ученым удалось узнать правду о действиях террористов, прикрывающихся вывеской ПНС.
 
Они выяснили, что ПНС – это оболочка, под которой прячутся выходцы из разных террористических группировок, живущих по самым настоящим животным законам, претендующие на то, чтобы Ливия стала первым государством боевиков в мире.
 
Ведь получи террористы такую возможность, они бы официально смогли покупать оружие, пользоваться лабораториями и компаниями, оставшимися от режима Каддафи. Не останови их, и многие теракты могли бы показаться «детской шалостью». Шугалей выяснил у Каддафи-младшего, что наследие его отца разнесет из Ливии настоящий апокалипсис.
 
Именно этого разоблачения и испугалась верхушка ПНС. Главный функционер Халед аль-Мишри – бывший боевик из «Братьев-мусульман» - и убедил бесхребетного Сарраджа схватить Шугалея, способного с имеющейся информацией обрушить империю террористов.
 
Однако Шугалей не испугался преследования и путешествовал по стране, тайно пересекая блокпосты боевиков с гранатой в руках на случай обнаружения. Один из старейшин племени под Злитеном рассказал, как террористы забирают детей в рабство для пополнения своих рядов. Но и это не все ужасы, о которых прознал ученый.
 
В итоге в игру вступили американцы, решившие остановить Шугалея. Операцией по его захвату руководил руководил ни много ни мало сотрудник посольства США в Тунисе Рэймонд Мэттокс, получивший вскоре после этого звание полковника, о чём писали СМИ.
 
Россиян схватили и поместили в тюрьму «Митига», контролируемую боевиками группировки RADA. Это место прославилось своими садистскими пытками заключенных. Бывшие узники рассказывали, что там простреливают ступни, рубят кисти рук, а самым безобидным считается подвешивание к решетке на несколько часов.
 
Тем не менее, Шугалей не сдался, надеясь донести правду о Ливии до мира. Так, находчивый социолог обманывает боевиков, соглашаясь записать видеообращение к российским властям, чтобы попросить признать режим ПНС в обмен на свое освобождение из плена. Правда, вместо этого он рассказал о том, кто на самом деле захватил власть в североафриканском государстве.
 
Да, фильм режиссерский вымысел, однако он смешивается с жесткой реальностью и перетекает в настоящее. Особенно, когда после художественной части на экране появляются бывшие узники «Митиги» и рассказывают всю правду о нахождении русских в этих казематах.
Миссия выполнима – «Шугалей» заставил паниковать боевиков ПНС и США
К слову, министр внутренних дел ПНС Фатих Башага, перерезавший узнику горло в фильме, и на самом деле оказался жестоким садистом. Интервьюер рассказал, как  этот человек самолично вырезал ему глаз.
Фильм вышел на экраны, однако история всё ещё не окончена. Сама же картина дает зрителю возможность додумать продолжение сюжета. Конечно, в киноленте герои совершают успешный побег во время огневой атаки ЛНА, но, к сожалению, в жизни социологи до сих пор находятся в заточении.
 
В картине Шугалей практически в одиночку смог победить терроризм, и именно такой триумф ожидают сограждане Максима в России. Ждем крушения террористического режима и возвращения россиян домой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle