МПШ » Мир » Грандиозное разоблачение: Коронавирус попал во Францию не из Китая

Грандиозное разоблачение: Коронавирус попал во Францию не из Китая

Вспышка коронавируса во Франции не была импортирована из Китая и Италии, а вызвана локально циркулирующим штаммом неизвестного происхождения. К такому выводу пришли ученые из парижского Института Пастера - пишет ИА "Реалист".

Генетический анализ показал, что доминирующие типы вирусных штаммов во Франции не были родом из Китая или Италии. Институт Пастера собрал образцы у 90 пациентов по всей Франции и обнаружил, что все штаммы происходят из одной генетической линии: аналогичные были обнаружены только в Европе и Америке.



Самый ранний тест был сделан 19 февраля пациенту, у которого не было истории путешествий и каких-либо известных контактов с туристами, приехавшими из-за рубежа.

«Мы можем заключить, что вирус спокойно циркулировал во Франции еще в феврале 2020 года», - заявили исследователи во главе с доктором Сильви ван дер Верфом и Этьеном Симоном-Лориером, передает South China Morning Post.

Вирус во Франции был обнаружен в конце января - раньше, чем в любой другой стране Европы. Covid-19 заразились более 128 тысяч французов, более 23 тысяч человек погибли.

По мнению главного редактора ИА «Реалист» Саркиса Цатуряна, «французские ученые доказали своим независимым исследованием, что европейская наука стоит выше политических интриг и грязных обвинений в адрес Китая».

«Объединенная Европа во главе с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном имеет редкий шанс открыть новую страницу в отношениях с Китаем и Россией, что отвечает долгосрочным интересам Старого Света в плане независимой внешней политики. Пока США и Британия затягивают с запуском своих экономик и проигрывают международную конкуренцию за рынки, Объединенная Европа, Китай и Россия могут объединить усилия в плане формирования новой мировой экономической модели, которая будет исходить из интересов наших народов, а не 1% сверхбогатых. Если подойти с умом и честно, то «пандемия» коронавируса станет возможностью, а не трагедией для наших народов», - заявил Цатурян.

Вот как оценивает итоги исследования ученых газета Les Echos: «Хотя премьер-министр Франции недавно обнародовал сценарий поэтапного сворачивания карантина, исследование ученых из Института Пастера всколыхнуло наше представление о происхождении этой эпидемии во Франции, что только подчеркивает сложность сдерживания болезни.

В этой работе под руководством Сильви ван дер Верфа (руководитель национального центра по респираторным вирусам в Институте Пастера) и Этьена Симон-Лорьера исследователи пришли к выводу, что появление и распространение коронавируса во Франции не только связано с инфекциями, которые распространили пациенты, вернувшиеся из Китая, центра эпидемии, или даже из Италии.



Проведя всесторонний анализ, исследователи обнаружили, что основной штамм вируса, присутствующий во Франции, связан с генетической группой («кладом» на языке ученых), которая не имеет отношения к этим двум странам...

Этот штамм был обнаружен у первого пациента, который ранее не ездил за пределы Франции и не общался с людьми, которые вернулись из заграницы. А другие пациенты, принадлежащие к той же группе, отправились в разные европейские страны, в ОАЭ, на Мадагаскар и даже в Египет, но у ученых нет доказательств того, что они контактировали с инфицированными людьми в этих странах».
Просмотров: 3 701 | Комментариев: 0 | Дата: 02 май 22:11
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости