МПШ » Мир » Секретная миссия COVID-19. Часть 2...

Секретная миссия COVID-19. Часть 2...



Всё, что произошло в мире со времени написания первой части, идеально ложится не только лишь в изначально задуманную канву, но и во все ранее вскрытые тенденции и процессы, начиная с возрождения империй и заканчивая неизбежным восстановлением цивилизационных границ на основе предстоящей «Ялты-2» с уже вполне определившимися участниками. 



Однако прежде чем перейти к неким ярким символам, уже не скрывающим свои цели, немного добавлю о финансовой надстройке, возомнившей себя фундаментом и основой мира.

Конечно, фондовый рынок, биржевая торговля и прочие внепроизводственные манипуляции — вовсе не единственный способ, сформировавший многотриллионную подушку «фининтерна» (назовём его так, как уже принято в некоторых экономических кругах), с помощью которой он кое-кто вознамерился решать любые задачи, в том числе задачу перекройки мира по своим лекалам. Не единственный, но, пожалуй, самый значимый, ибо именно там формируются спекулятивные цены на товары и бумаги, с помощью которых происходит управление товарными потоками на земле, воде и в воздухе. На эту же копилку работают банки и прочие финансовые институты с весьма развитой системой кредитования и также с огромным количеством инструментов, опутавших искусственно созданными долгами всю реальную экономику, вплоть до непомерных долговых нагрузок больших стран.

Вся эта запутанная система уже плоть и кровь всей мировой экономики, избавиться от которой не просто чрезвычайно трудно, но и крайне рискованно. Чтобы был понятен масштаб «бедствия», необходимо представить совершенно немыслимую для обывателя картину: только валютные торги с целью либо простого обмена, либо закупки товара за какую-либо валюту, для чего также проводятся валютообменные операции, оцениваются в объёме от 5 до 10 трлн долларов в одну торговую сессию (то есть, в день). При этом предполагается, что на каждом этапе зарабатывается маржа, которая либо через комиссионные, либо через прямую прибыль, всё время наращивает денежную массу. При этом, каждый раз, когда происходит кризис и лопаются мыльные пузыри, новый старт происходит, как правило, с нового уровня, более высокого относительно дна предыдущего кризиса.

Поясню: ничего необычного в том, что реальная экономика, если она развивается, сопровождается ростом денежной массы — это необходимое и достаточное условие развития. Однако именно капитализм породил массу финансовых инструментов, которые создали систему с резким опережающим ростом денежной массы, концентрирующейся в колоссальных объёмах в виртуальном пространстве.
Это такие вдохи и выдохи системы, которая от кризиса к кризису всё время разбухает, разоряя по ходу массу мелких игроков и обогащая узкий круг избранных лиц и сообществ. И это вовсе не конспирология, а реальность, хотя и виртуальная, отследить которую с именами и фамилиями чрезвычайно трудно ввиду их обезличенности и бесчисленного количества звеньев и ступенек, ведущих в неизвестном направлении.

Таким образом, становится нетрудно представить, что если, тем не менее, за скопившимися триллионами стоят реальные люди и сообщества, то для любого государства они становятся чрезвычайно опасными, так как в их руках сосредоточены средства, сопоставимые и даже кратно превышающие всю мировую экономику, не говоря об экономике любой страны.
Немудрено, что, по мере отрыва денежной массы от реальной экономики, из года в год нарастают глубинные противоречия, требующие своего кардинального разрешения ввиду невозможности без глобального кризиса привести систему в разумное соответствие.
Так мир вступил в 2020 год, когда всё большее количество компетентных специалистов уже давно живут с ожиданием предстоящей катастрофы. Катастрофы, которая в любом случае должна была случиться, нужен был только небольшой толчок, который и не заставил себя ждать.

Теперь рассмотрим текущую ситуацию в разрезе «кому это выгодно» и не упуская из виду главное: во-первых, все мировые кризисы капитализма случаются по вине фининтерна, возомнившего себя властителем мира, во-вторых, денежная масса, сосредоточенная в его руках, уже чрезвычайно велика и опасна для любого суверенного государства. Следовательно, сильные игроки просто обязаны начать оказывать согласованное сопротивление, также как и фининтерн тоже ожидаемо не сдаст свои позиции без боя.

Переходим к символам.

Если внимательно посмотреть, что происходило в последнее время во внутренней политике больших государств, то нетрудно заметить: очень многие накануне 2020 года озаботились укреплением политической власти, формированием дееспособных правительств и укреплением силовых органов. Россия здесь вовсе не исключение, хотя достаточно показательна: когда ещё о предстоящем обвале мало кто говорил, 15 января почти полностью сменилось правительство и были анонсированы очень значимые поправки в конституцию.

Немного раньше был фактически узаконен пожизненный срок нахождения у власти Си Цзиньпина, а также прошли значимые перестановки в исполнительных структурах Китая. В Турции Эрдоган фактически перетряхнул всю вертикаль, закрепившись единоличным лидером и процесс этот продолжается. Иран также не отстаёт, сворачивая наметившуюся было либерализацию. Наконец, в США длится уже почти 4-летний сериал о том, как Трамп пытается вернуть Америке статус реальной, а не виртуальной сверхдержавы и сбросить с себя губительное ярмо финансистов, и как ему бьют по рукам, не стесняясь ни в выражениях, ни в средствах. При этом надо понимать (и это хорошо понимают его противники): выиграй он выборы 2020, то ни в выражениях, ни в средствах стесняться не будет уже сам Трамп.

Я пропустил крупные европейские страны (Германия, Франция, Италия, Испания и Англия), но это закономерно: они лишь на пути осознания, в какую яму загнали их еврочиновники в союзе с глобалистами и финансистами, так что здесь фрукт ещё не созрел. Разве что есть два момента:

- Англия вовремя соскочила с евросоюзовской удавки и уже на пути к разуму,

- Германия, стоящая на пороге смены вечной Ангелы, потенциально раньше всех других в ЕС может пойти по пути жёсткой вертикали. Но только потенциально, хотя и с весьма большой вероятностью.

Итак, нарисовалась десятка самых крупных мировых держав, взятых мной, в какой-то степени, произвольно, но с прицелом на дальнейший весьма конкретный анализ.

Так что, продолжим и рассмотрим первую десятку наиболее заражённых COVID-19 стран. И вот что невозможно не заметить: это стандартный список империй, критерием чего является не размер (площадь и население), а историческая имперская феноменология плюс имперский ген, не утративший своего потенциала со времени распада той или иной империи.

Три четверти и с большим отрывом от общего количества заражений диагностированы как раз в этих 10 странах: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Англия, Турция, Иран, Россия и Китай. То же и касаемо смертности: 171.498 из 211.216 — это уже 81%.
Модифицируем карту ВОЗ, где я намеренно обвёл основные зоны заражения с их пересечением, что является наглядным примером настойчивых попыток глобализации разрушить цивилизационных границы, в чём она, на каком-то этапе, значительно преуспела:


Ещё раз подчеркну: в список наиболее пострадавших действительно вошли практически все бывшие и действующие империи. То есть, именно на них в режиме реального времени времени направлен основной удар эпидемии, сопровождающийся угрозой экономического, а затем и возможного политического коллапса.

Замечу: с момента написания статьи «Раскрыт главный секрет COVID-19», где только намечалась выявленная тенденция и в первой десятке ещё были «лишние» страны, которым там быть не полагалось, прошёл всего месяц и всё, наконец, встало на свои места, как и должно было случиться.

Почему под удар попали, прежде всего, именно эти страны, которые, безусловно, оставили самый неизгладимый след в имперской истории? Потому что именно они, оказавшись, как и все прочие, плотно вовлечёнными в бесчисленные глобальные связи, пронизанные и смазанные финансовыми потоками, стоят в первых рядах осознания всей пагубности и уязвимости глобализации для собственной независимости и суверенной политики.

Кто-то осознал раньше, кто-то позже, а кому-то это ещё предстоит, но важно другое: государственность именно бывших империй имеет самый большой потенциал сопротивления и потенциал для прерывания процесса и возврата его на разумные начала.



При этом, именно появление Трампа стало той последней каплей, которая переполнила чашу терпения и стимулировала поиск нетривиального решения, сочетающего как точечную направленность, так и широкий охват с вовлечением всех нужных игроков. Всё, что сейчас происходит с коронавирусом в США — совершенно закономерный и ничем не прикрытый процесс сваливания Трампа, который является естественным союзником России, Китая и ряда других крупных держав, способных только вместе свалить паразитический фининтерн, схлопнуть его триллионы и вернуться к конкретному внутреннему развитию на базе реальной экономики, твёрдо стоящей на ногах. И без всяких паразитических надстроек.

Чем дальше, тем больше будет попыток лидеров объединить свои усилия путём личных контактов и договорённостей действовать сообща в этой беспощадной войне не только за жизни и души людей, но и за будущее всей планеты. Недаром, сразу же после субботнего совместного заявления Путина и Трампа по случаю 75-летия встречи на Эльбе, вновь, устами своих шавок, зашевелился фининтерн, хорошо понимая последствия подобного единодушия с перспективой новой «Ялты-2»:

Бывший аналитик разведки США и автор книги «Мир Путина» Анжела Стент:

«Я уверена, что это была российская инициатива. Путин хочет от Соединенных Штатов подтверждения, что современная Россия, подобно Советскому Союзу, является великой державой».

Журналист и спичрайтер экс-президента США Джорджа Буша Дэвид Фрум:

«Почему это Трамп отмечает юбилей встречи на Эльбе с Путиным, а не с президентом Украины Владимиром Зеленским? Ведь советские войска, встретившиеся с войсками США на Эльбе 25 апреля 1945 года, были частью советского Первого Украинского фронта»
.
Продолжение следует.

Секретная миссия COVID-19. Часть 1. 

Александр Дубровский
Просмотров: 2 415 | Комментариев: 0 | Дата: 03 май 08:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости