МПШ » Блоги » Правда в реальном времени: почему фильм «Шугалей» уникален

Правда в реальном времени: почему фильм «Шугалей» уникален

Фильм «Шугалей», премьеру которого вчера показал телеканал НТВ – уникальная лента. Во-первых, ее сюжет основан на фактах и документах, что максимально передает на экран реальную картину событий в разрушенной боевиками Ливии, но главная отличительная черта фильма «Шугалей» в том, что история героя повествуется в реальном времени.

«Шугалей» - это фильм-послание. Для внешнеполитического ведомства, которому стоит активизировать усилия в деле освобождения похищенных в Триполи Россиян. Для международных правозащитных организаций, закрывающих глаза на нарушения фундаментальных прав человека и формирование единственного в мире террористического правительства. Для каждого из нас для понимания того, что представляет собой современный терроризм, пытающийся внедриться в структуры власти не без помощи выгодополучателей в лице ряда западных правительств.

На террористическую суть ПНС указывали даже в докладах ООН, однако на них никак не отреагировали, и причина тому одна. Пока у власти в Триполи боевики Сарраджа, Запад имеет доступ к богатейшим углеводородами недрам Ливии. Разумеется, взаимоотношения США, Турции, Франции и прочих стран (всего 12 членов ООН) с ПНС имеют сугубо сырьевую подоплеку, при этом так называемая «власть» Триполи потеряла статус «переходного правительства» в 2018 году, когда истекли Схиратские соглашения.
Максим Шугалей собрал доказательства симбиоза правительства Триполи с самыми опасными террористическими группировками в мире, за что заплатил свободой. В фильме достоверно показано происходящее в нелегальной тюрьме «Митига», которую контролирует террористическая группировка RADA под руководством Абд аль-Рауфа Карры, о чем в свое время рассказал капитан танкера «Теметерон», попавший в плен к террористам вместе с экипажем в 2016 году.
«Меня били палками по голове, зажимали ноги в решетку и набивали ступни ног. После такой процедуры я неделю не мог встать на ноги. Простреливают ступни ног, рубят кисти рук. Самое безобидное наказание – это на несколько часов привязать с поднятыми руками вверх возле решетки», - рассказал моряк, освобожденный их этого ада в 2019 году.

Так называемое ПНС стремится стать общепризнанным правительством Ливии, то есть первым в мире официально признанным террористическим правительством, что даст боевикам доступ на рынки вооружений. В таком случае террористическая угроза, исходившая от ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), покажется миру детским садом.
Просмотров: 117 | Комментариев: 0 | Дата: 02 май 14:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости