Все новости
Загрузка...
Все блоги

Фейковые разоблачители: как работает Conflict Intelligence Team

Вооружённый конфликт на Украине и война в Сирии – две горячие темы, к которым сегодня приковано внимание мировой общественности. Именно поэтому российские оппозиционеры вцепились в эти сюжеты мёртвой хваткой. Полёт фантазии в создании фейков тут не ограничен. На этом поприще в лидеры выбилась контора Conflict Intelligence Team, основателем которой является весьма чудоковатый парень Руслан Левиев. Давайте познакомимся с деятельностью организации поближе.


Conflict Intelligence Team позиционирует себя как независимое содружество журналистов, которое занимается расследованием современных вооружённых конфликтов. На деле же эти ребята клепают третьесортные размышлизмы, подкрепляя свою писанину снимками из открытых источников. Такое «расследование» можно состряпать за пару часов, выдернув для убедительности фотографии военнослужащих из соцсетей и обыграть их в нужном ключе. 

Подробно изучив все работы Conflict Intelligence Team, понимаешь – в расследованиях нет ни одного железобетонного факта, а только размытые предположения. Яркий пример – фейк о морпехе Юрии Артамонове, который с лёгкой руки коллег Левиева «отправился» служить в Сирию. Чтобы добавить этой истории правдоподобности, сотрудники Conflict Intelligence Team взломали личную страницу жены Юрия и стали рассылать от её лица сообщения о службе супруга в САР. Вот только парень в это время был в Севастополе и никуда оттуда не выезжал. Обман раскрылся быстро.


Полагаю, этот пример наглядно демонстрирует методы работы Conflict Intelligence Team. Ну а подход к расследованиям до боли напоминает труды «сыщиков» небезызвестного агентства Bellingcat.  Схожи не только их «расследования», но и методы работы, идеи, темы, подача материала. Тут же невольно возникает вопрос: если две компании работают как под копирку, а Левиев, к тому же, ещё и числится автором в Bellingcat, уж не один ли у них заказчик? Справедливо предположить, что Conflict Intelligence Team, как и Bellingcat, финансируется Соросом и его дочерними организациями. А ведь Левиев так старался убедить граждан в том, что его детище существует за счёт добровольных пожертвований! Вот только за несколько лет Conflict Intelligence Team удалось собрать не более 300000 рублей. И те, наверное, от «коллег по цеху» достались.


Вряд ли команда Левиева готова работать за идею и питаться одним «дошираком» на всех. Конечно, их труд кто-то щедро оплачивает.

Ну и, конечно же, здесь не обошлось без связей с либералами, знаменитых своими русофобскими выходками. Наиболее тесной является связь Левиева с Навальным. Руслан работал на него какое-то время: занимался разработкой сайта и помогал в организации предвыборного штаба. Правда, для ФБК непрофессионализм Левиева обернулся серьёзными разбирательствами с полицией. Фонду были предъявлены обвинения в создании вируса, который взламывал яндекс-кошельки пользователей. После этого Навальный стал отрицать факт работы с Русланом. Однако Левиева это, кажется, совсем не обижает. Он всё ещё предан своему «учителю» (за короткий срок работы на Навального Руслан перенял опыт главного фейкомёта страны).

А вот и доказательство сохранившейся любви к кумиру, взгляните на это фото с личной страницы Руслана:


У основателя Conflict Intelligence Team в альбомах во ВКонтакте ещё много подобного хлама. Какая-то нездоровая любовь на грани вожделения. Остальные фото тоже говорят о Руслане предостаточно: тут вам и извращения, и сексуальные утехи с малолетними девочками, и безумная страсть к садомазохизму. Вот несколько примеров:




Что ж, стоит признать, что «российская версия Bellingcat» в лице Conflict Intelligence Team очевидно провалилась уже на первом этапе создания. Тем, кто готов клепать низкокачественные фейки, чтобы отработать денежки западных спонсоров, светит только позор разоблачения, но уж никак не общественное признание. По крайней мере, в нашей стране. Столь откровенно гнилые организации никогда не приживутся в России. Граждане у нас вовсе не такие глупые, какими их считают товарищи либералы. Так что такие конторы как Conflict Intelligence Team изначально обречены на провал.
.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ракета «Союз-2.1б» со спутником успешно стартовала с Плесецка (Видео)
Мощное видео: Теперь понятно для чего американцам памперсы при встрече с нашими самолётами
Москва. Парад Победы на Красной площади 9 мая 2018. Прямая трансляция
БесогонTV «Сколько должно ещё сгореть людей?»
Никита Михалков: БесогонTV «Голливуд как источник мужества»