МПШ » Армия » Анекдот, родившийся во время сирийского конфликта, про «Ка-52»: «Собирают сирийцы вертолет, а получается танк»...

Анекдот, родившийся во время сирийского конфликта, про «Ка-52»: «Собирают сирийцы вертолет, а получается танк»...



Российский вертолет «Ка-52» - летательный аппарат, который зарекомендовал себя, как очень надежная боевая машина. Одной из ее отличительных черт является то, что винты у неё вращаются в противоположные стороны. Это дает возможность вертолету, при наличии в кабине опытного пилота, совершать такие маневры, которые другим и не снились.

 


Российская военная промышленность сейчас испытывает серьезный подъем. Отчасти это связано с тем, что есть возможность испытывать новую технику в боевых условиях. Нельзя сказать, что «Ка-52» - суперсовременная машина. Тем не менее, этим вертолетом восхищаются во всем мире. И многие страны откровенно завидуют России из-за того, что она имеет в своем распоряжении подобную технику.

О «Ка-52» ходит много легенд. Можно упомянуть некоторые из них:


- Считается, что боевая машина может выдержать прямое попадание снаряда,

- Говорят, что, если вертолет подбили, то он отстреливает свои винты. В это время экипаж спокойно катапультируется. Это миф только наполовину, по той причине, что винты не отстреливаются, однако, экипаж может покинуть кабину подбитой машины. Это было предусмотрено заранее.

«Ка-52» - вертолет, который нередко называют «летающим танком». И это справедливое сравнение. Во-первых, летательный аппарат имеет великолепную броню. Во-вторых, он оснащен таким количеством вооружения, что у современных танков еще и поменьше будет.

На данную тему есть один прекрасный анекдот, который появился относительно недавно. Хочу им с вами поделиться, ведь смех, даже в трудных условиях продлевает жизнь и помогает справляться с самыми разными неприятностями.

Итак:


Сирия заказала у России вертолет «Ка-52». Спустя какое-то время, машина была доставлена, но в контейнере она была в разобранном виде. К огромному по своим размерам ящику прилагалась инструкция, которую прислали по секретному каналу связи. Сирийцы отрядили самых лучших инженеров и механиков, чтобы те собрали летательный аппарат.

Несколько дней возились специалисты... И вот наконец-то работа была завершена, но получился танк. Сирийцы всё перепроверили – инструкция соблюдена. Пришлось звонить российским коллегам.



Русские посмеялись и направили в Сирию своего инженера. Тот закрылся в ангаре с собранным танком, три дня не выходил, не ел, почти не пил. На четвертый день двери ангара распахнулись. В помещении стоял вертолет «Ка-52».

Удивленные сирийцы: «Как так??? Мы же все делали по инструкции, но не смогли собрать вертолет. Вышел танк».
Российский инженер: «Документы внимательнее нужно читать. Смотрите, тут в конце ясно написано: «После сборки доработать напильником».
Источник
Просмотров: 1 483 | Комментариев: 0 | Дата: 01 май 08:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости