МПШ » Мир » Бумеранг всегда возвращается: В Америку, естественно, куда же ещё...

Бумеранг всегда возвращается: В Америку, естественно, куда же ещё...

Бумеранг всегда возвращается: В Америку, естественно, куда же ещё...
Мир
08:09, 01 май 2020
2 154
0
Помните анекдот про американскую и русскую ядерные ракеты, встретившиеся над Северным полюсом? В общем, выпили они там, закусили и в обнимку полетели домой. В Америку, естественно, куда же ещё. 
В общем, статья об этом, но сначала чуть-чуть издалека.  Айфон - самое выдающееся достижение человечества. Думаете мало у него фанатов даже сегодня? Много, очень много, причём за любые деньги. Были, есть и останутся, ну и пусть с ними. У меня айфона никогда не было и никогда не будет, зуб даю.  И вообще, айфон — это следствие, также как PC и тот же интернет, и вообще практически всё, что нас окружает, разве что кроме дикой природы. А раз так, то у всех этих следствий должны быть причины. На мой субъективный взгляд, самые выдающиеся достижения надо искать вовсе не в современности, а в самой, что ни на есть,седой


Помните анекдот про американскую и русскую ядерные ракеты, встретившиеся над Северным полюсом? В общем, выпили они там, закусили и в обнимку полетели домой. В Америку, естественно, куда же ещё. 



В общем, статья об этом, но сначала чуть-чуть издалека. 

Айфон - самое выдающееся достижение человечества. Думаете мало у него фанатов даже сегодня? Много, очень много, причём за любые деньги. Были, есть и останутся, ну и пусть с ними. У меня айфона никогда не было и никогда не будет, зуб даю. 
И вообще, айфон — это следствие, также как PC и тот же интернет, и вообще практически всё, что нас окружает, разве что кроме дикой природы.

А раз так, то у всех этих следствий должны быть причины.

На мой субъективный взгляд, самые выдающиеся достижения надо искать вовсе не в современности, а в самой, что ни на есть,седой древности. Либо там, где Макар телят не гонял.

К примеру, ну какой Макар погонит телят через место массового гнездования пчёл? Но вот какой-нибудь предок древнего грека вполне мог восхититься пчелиным домиком, состоящим из исключительно гениальных шестигранных сот, максимально использующих пространство с такой же максимальной прочностью и устойчивостью, и с минимальными затратами стройматериалов. Так что, вполне возможно, что к геометрии пчёлы имеют самое непосредственное отношение, а сами соты, неведомыми сквозными путями переросли в современную сотовую связь.

Или, например, пресловутое колесо. Судя по тому, что в древней Америке (что в Северной, что в Латинской) до колеса не додумались, при том, что додумались до неповторимой мегалитики, тема оказалась не такой простой, как кажется. Вполне допускаю (хотя и не знаю), что там, за морями-океанами, нет перекати-поле, которое способно было подтолкнуть мысль человеческую в сторону диска, насаженного на ость и практически без изменения докатившегося до наших дней, в том числе и в качестве бесконечного количества миниатюрных вращающихся устройств в том же IT-железе.

Однако больше всего меня восхищают австралийские аборигены, подарившие миру бумеранг, ставший уже явлением нарицательным и, без сомнения, достойным сегодня стать главным символом эпохи.

Бумеранг возвращается?

Смысл бумеранга, как оружия — ударить противника и возвратиться к хозяину. И вот тут главное для того, кто ударил — умение поймать оружие без последствий для себя. Иначе бумеранг превращается в обоюдоострое оружие, причём крайним становится тот, кто бросил и не поймал. Крайним, потому что под ударом он последний в очереди и если даже противник понёс потери, за время обратного полёта ущерб может быть минимизирован, а бросившему ещё только предстоит получить ответку.

В общем, речь конечно же не об оружии аборигенов, а о том, что происходит в мире, когда для некоторых был достаточно длительный период безнаказанности, за время которого было утрачено умение ловить, отражать и превращать минусы в плюсы, в то время как противники учились принимать удары, жить в условиях санкций, беспрецедентного давления и уничтожающей критики, что естественным образом заставило их искать спасение в самодостаточности и поиске оптимальных решений во враждебном мире.

США всю свою историю считали, что они защищены от любого нападения, так как отгорожены от мира двумя самыми большими океанами.

Подмяв под себя все близлежащие земли провокациями и аннексиями, они стали ежегодно развязывать войны там, где хотели, независимо от географии и расстояний. Захватив международные финансы, они стали диктовать миру те правила, которые были выгодны только им. Так они стали военно-финансовой империей, посчитавшей, что весь мир теперь у них в кармане, а всем тем, кто был не согласен, отправляли посылки в виде авианосцев с демократическими ударными средствами.



И вот пришло время платить по счетам. Бумеранг возвращается в виде невидимого врага, поставившего на прикол не только часть авианосцев, но и всё государство в целом.

Государство, в котором изначально, с молоком матери, впитывалось американское превосходство над всеми остальными туземцами при одновременном принципе «каждый сам за себя», ибо у тебя в кармане всегда есть аргумент в виде кольта убойного калибра.



Оказалось, что вся эта блестящая голливудская мощь всю свою историю готовилась только к бесконечным нападениям на туземцев и никогда не держала в голове даже мысль об обороне.


Я совсем не удивлюсь, если COVID-19 имеет, всё-таки, американский след. Тогда всё встанет на свои места, ибо бумеранг всегда возвращается туда, откуда был запущен и бьёт в самое слабое место, если ты разучился его ловить.

И это совсем не анекдот, а историческая логика, спорить с которой можно, но бессмысленно. Австралийские аборигены соврать не дадут.

Александр Дубровский
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle