Мнения
11:21, 30 июль 2021
1 886
0

Нидерланды "отомстили" России за деофшоризацию решением по ЮКОСу?

{short-story limit="840"}
Нидерланды "отомстили" России за деофшоризацию решением по ЮКОСу?
Именно такая мысль посетила меня сразу, как прочитал такую новость в СМИ с утра пораньше:

Пишет автор канала "Об этом не говорят" в Яндекс.Дзен



Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение по существу спора компании Yukos Capital Sarl с Российской Федерацией, присудив бывшей структуре группы ЮКОС компенсацию на $5 млрд, включая проценты и судебные издержки. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении нидерландского фонда Yukos, управляющего судебными процессами с целью выигрыша и распределения компенсаций за ликвидацию ЮКОСа.

Подтверждения этой информации с российской стороны не поступало. Постоянный третейский суд в Гааге, как правило, не объявляет исходов администрируемых им арбитражных разбирательств. О решении в пользу Yukos Capital также сообщило профильное издание Global Arbitration Review.

А что там у нас произошло такого исторического во взаимоотношениях с Нидерландами примерно месяц назад? А вот что:

...Министерство иностранных дел Российской Федерации нотой от 07.06.2021 № 6251/1едн официально уведомило Нидерландскую сторону о денонсации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 16.12.1996 (далее – Соглашение).....



Можно даже сказать существенней: это историческая веха во взаимоотношении России в целом со всеми мировыми офшорами. Теперь вообще никто не сомневается, что Москва решила серьёзно бороться с выводом денег из финансовой системы страны.

И тут такая новость из Нидерландов. В каком там офшоре зарегистрирована была компания Yukos Capital Sarl? В Люксембурге. А с ними мы тоже изменили договор об избежании двойного налогообложения. Не в пользу этой страны.

Месть за деофшоризацию? Вполне может статься.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: