Жизнь
19:33, 04 октябрь 2023
1 375
0

«Я даже обрадуюсь!» Симоньян предложила взорвать ядерную бомбу над Сибирью

{short-story limit="840"}
«Я даже обрадуюсь!» Симоньян предложила взорвать ядерную бомбу над Сибирью

Песков исключил проведение в России ядерных взрывов после слов Симоньян.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян предложила провести испытания ядерного оружия в небе над Сибирью. Такое заявление она сделала после публикации NYT о планах России по испытанию крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник». 


В Кремле испытания этой ракеты и какие-либо другие испытания отвергли, а также напомнили, что главный редактор RT не отображает официальную позицию Москвы. 

Ключ к решению конфликта:

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян предложила устроить ядерный взрыв в атмосфере на высоте 100 км над Сибирью в качестве испытания оружия. Свою инициативу она представила в своей программе «ЧТД».

По словам Симоньян, «если произвести взрыв в сотнях километрах», ядерной зимы не случится, и никто не умрет от онкологии, зато из строя выйдет вся радиоэлектроника и все спутники.

«Мы вернемся в какой-нибудь эдак 93 год — с проводными телефонами. Чудесно же жили. Вот, право, я даже обрадуюсь! Я запрещаю своим детям иметь гаджеты, тогда мне не придется объяснять, почему у всех есть гаджеты, а у них — нет», — заявила главный редактор RT.

При этом она считает, что «ядерный ультиматум» станет ключом к решению военного конфликта на Украине.

ВИДЕО:


Режим отказа от испытаний:

В Кремле идею проведения ядерного испытания над Сибирью отвергли. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подобные дискуссии невозможны. Как подчеркнул Песков, Россия не выходила из соглашения по отказу от ядерных испытаний.

Песков также призвал не забывать, что Симоньян не работает в российских органах власти и не отображает официальную позицию Москвы.

Кроме того, пресс-секретарь президента прокомментировал информацию газеты The New York Times о якобы планирующихся Россией ядерных испытаниях в Арктике. Он предложил журналистам NYT «более детально изучать спутниковые снимки» и добавил, что не знает, почему они так подумали.

«В настоящее время мы все-таки не выходили из режима отказа от ядерных испытаний, этого не было до сих пор», — сказал представитель Кремля.

Испытания «Буревестника»

The New York Times 2 октября  написала   о готовящихся Россией новых ядерных испытаниях ракеты «Буревестник». По данным газеты, о подготовке свидетельствуют космические снимки района архипелага Новая Земля.

«Буревестник» — крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, обладающая неограниченной дальностью. Длина ракеты составляет около 9 — 11 м. Разрабатывать ракету начали в декабре 2001 года после выхода США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года. О появлении такой ракеты в арсенале ВС РФ президент Владимир Путин сообщил в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.


В 2018 году Минобороны опубликовало видео испытаний «Буревестника». Ракета стартовала с наземной пусковой установки. Также оборонное ведомство опубликовало кадры самого полета, сделанные с борта самолета-истребителя.

Во второй половине сентября замглавы МИД России Сергей Вершинин призвал США ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В МИДе также адресовали призыв к остальным семи странам, от которых зависит вступление договора в силу.

Подпись и последующая ратификация необходимы со стороны Индии, КНДР и Пакистана. Еще пять стран, в числе которых Египет, Израиль, Иран, Китай и США, подписали договор, но не ратифицировали его. Под ратификацией понимается официальное подтверждение на бумаге, которым участник соглашения выражает свое согласие на обязательность выполнения для него того или иного договора.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: