МПШ » Мир » Дави его, ...: Китай вытеснил военный корабль США из территориальных вод...

Дави его, ...: Китай вытеснил военный корабль США из территориальных вод...




Китайские военные заявили о том, что преследовали американский военный корабль - американский ракетный эсминец USS Barry, который нарушил региональные воды Китая к югу от Китайского моря. Об этом сообщил китайский новостной портал Глобал Таймс во вторник 28 апреля.



Опасные маневры американского эсминца USS Barry близ архипелага Сиша едва не обернулись трагедией именно в первую очередь для американских моряков. Китайские же военные, заметив провокацию США, устроили показательную порку по уже знакомому принципу "Дави его, ..." - едва не протаранив иностранный эсминец. 

Выяснилось, что ракетный эсминец USS Barry вошел в воды архипелага Сиша, который был недавно включён в состав территорий Китая. На это в Китае отреагировали незамедлительно, направив боевые корабли ВМС КНР и авиацию.

«ВМС и ВВС преследовали ракетный эсминец USS Barry, когда он вошел в территориальные воды Китая у островов Сиша. Они контролировали его путь, предупредили его, а затем выгнали », - сказал представитель китайской армии.

Согласно китайской газете, впервые южный театр армии объявляет о таком событии, в тот самый день, когда оно было совершено.
«Нарушения, совершаемые Соединенными Штатами, представляют собой серьезное нарушение международного права, суверенитета Китая и его интересов безопасности», - сказал представитель, добавив, что ситуация намеренно усугубляет риски для безопасности в регионе.

Он дал понять правительству Соединенных Штатов, что было бы лучше сосредоточиться на борьбе с распространением коронавируса внутри страны, а не на дестабилизации международной безопасности и мира.

Китайцы, летевшие всего в нескольких сотнях метров от палубы ракетного истребителя, дали понять, что следующее действие - открыть огонь на поражение. Военно-морской флот Китая организовал демонстративную ударную операцию.

«Наши корабли и самолеты показали свою решимость в Соединенных Штатах. Тот факт, что американский флот был вынужден отступить, уже является очень разумным решением. Особенно против гораздо более высоких сил. Однажды Соединенные Штаты зайдут слишком далеко в своих намерениях проверить терпение Пекина и просто потеряют часть своего флота », - сообщает один из аналитиков китайского новостного издания Sina.

По некоторым данным, военное командование Китайской Народной Республики готово опубликовать видео  американского ракетоносца, снятого с палубы одного из военных кораблей Китая и из кабины самолета, о том, как они показательно усмирили американских моряков, попытавшихся создать провокацию близ Сиша. 



По оценкам знатоков военной сферы, этот инцидент не может не вызывать беспокойства: провокационные действия США могут привести к ответным действиям Китая, и всё может закончиться военным конфликтом ядерных держав, сообщает People's Daily - не исключено, что, если США зайдут слишком далеко в намерениях испытать терпение КНР, то "просто потеряют часть своего флота"

Selisoto специально для МПШ




Просмотров: 2 083 | Комментариев: 0 | Дата: 30 апрель 07:28
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости