МПШ » Блоги » Карман для махинаций - как Вишневский наживается на коронавирусе

Карман для махинаций - как Вишневский наживается на коронавирусе


Петербургский депутат Борис Вишневский, похоже, решил, что коронавирус - отличный повод подзаработать. Он бессовестно врет людям о сборе гуманитарной помощи медикам, призывая донатить на карту некоего Олега Борисовича М.
Журналисты выяснили, что карта, скорее всего, принадлежит близкому стороннику Вишневского - Олегу Максакову. Он также является членом партии «Яблоко» и давно защищает Вишневского, оправдывая его мошеннические схемы. 
Преступный дуэт обещает отчитываться за каждый потраченный рубль, однако пока что в постах о тратах всплывают обобщения вроде «еще несколько больниц». Очевидно, что деньги расходуются совсем не на маски и бахилы. 
Хотя, вероятно, Максаков может использоваться как «карман для махинаций». Карта, записанная на его имя, может находиться в личном пользовании Бориса Лазаревича. Ранее депутат уже пользовался такой схемой, расплачиваясь с личного счета Александра Балаяна. Тогда он изъял карту якобы для «контроля материальных трат», однако позже выяснилось, что Вишневский расплачивался находящимися на счете деньгами по своему усмотрению. 
Тут важно подчеркнуть, что Максаков - бывший член признанной в нашей стране нежелательной организации «Открытая Россия» Ходорковского. Многое связывает с грязным олигархом и Вишневского. 
Вырисовывается крайне мутная схема. Точно можно сказать лишь одно - медики полученных Вишневским денег не увидят. 

Просмотров: 114 | Комментариев: 0 | Дата: 29 апрель 16:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости