МПШ » Общество » Долина назвала главное отличие россиян от американцев

Долина назвала главное отличие россиян от американцев

Народная артистка РФ Лариса Долина заявила, что российская публика более закомплексована по сравнению с американской. По её словам, за океаном живут люди, которые всегда ведут себя раскованно - пишет издание News.ru.



— Десять лет назад вы рассуждали о том, что американская публика очень раскованная, а российский зритель закомплексован. У наших соотечественников что-то изменилось в восприятии музыки за это время?

— Думаю, да, но совсем немного. Мюзикл и джаз родились в США. Там есть специальные учебные заведения, в которых учат и тому, и другому искусству. 

Американцы вообще люди очень раскованные, они везде ведут себя как хотят и как чувствуют — никаких комплексов. Они не смотрят на соседа, когда нужно показать свою реакцию на то, что происходит на сцене. Живо реагируют на любую сказанную фразу, музыкальный или вокальный пассаж.

Когда я играла на Бродвее в мюзикле «Чикаго», продюсер попросил меня произнести несколько слов по-русски, учитывая, что на спектаклях будут русские зрители. Это было здорово придумано и проходило на ура! 

Даже американцы реагировали! Наша публика будто боится своей реакции, сужу даже по спектаклю «Суини Тодд». Весь он играется в зале, среди зрителей. Когда я приближалась к некоторым из них, они отстранялись — будто боялись, что я с ними что-то сделаю. Американцы отреагировали бы на это с точностью до наоборот.

Они не смотрят на соседа, когда нужно показать свою реакцию на то, что происходит на сцене. Живо реагируют на любую сказанную фразу, музыкальный или вокальный пассаж, — отметила певица в интервью газете «Известия».

 Почему у российских слушателей становятся популярными условные Ольги Бузовы, от пения которых, выражаясь словами пользователей интернета, «кровь идет из ушей»?

— Может, это гипноз какой-то? Честно, не знаю… Мне даже не хочется на эту тему рассуждать — неинтересно. Мне интересно работать со студентами, нравится, что я тоже куда-то всё время иду, ставлю для себя очередную планку и беру ее. Сама я не могу ничего, к сожалению, изменить. Поэтому просто буду делать то, что делаю, и буду стараться делать это качественно.



— В этом году у вас юбилей. Отпразднуете на сцене?

 10 сентября мне исполняется 65 лет, а 31 октября пройдет грандиозный юбилейный концерт. Приедут американские и английские звезды, выступят мои российские друзья. Весь вечер будут играть оркестр Игоря Бутмана и оркестр Юрия Башмета. Там столько нового музыкального материала... С Игорем Бутманом мы уже вовсю репетируем. Так что, видите, «ни сна, ни отдыха измученной душе» — работа, работа, работа…

Ранее NEWS.ru сообщал, что Лариса Долина призналась: она пела в ресторане и зарабатывала приличные деньги по тем временам. По её словам, она выступала в художественной самодеятельности.  В какой-то момент коллектив перешёл в ресторан. Ей платили 5 рублей за один вечер. Все деньги она откладывала, чтобы потом купить хорошие вещи.
Просмотров: 2 768 | Комментариев: 0 | Дата: 28 апрель 23:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости