МПШ » Блоги » Малькевич осудил деятельность «Синдиката-100»

Малькевич осудил деятельность «Синдиката-100»

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич прокомментировал распространение слухов и недостоверной информации, распространяемой либеральными СМИ. Эксперт считает, что государство должно активно противостоять этому.

 

Так он отреагировал на открытое обращение «Новой газеты» и других либСМИ, пожаловавшихся, что в период распространения коронавирусной инфекции на них оказывается давление.  

 

В обращении т.н. «Синдикат-100» настаивает, что «эпидемию активно используют для давления на журналистов». Либералы утверждают, что «антифейковый» закон необходим для борьбы с информацией как таковой.

 

Малькевич привел в пример ситуацию в Армении, где премьер-министр Никол Пашинян разрешил СМИ публиковать исключительно официальные данные о коронавирусе.

 

«Вот он, которому так славословили либеральные журналисты, входящие в этот самый “Синдикат-100”, почему-то ввел такие непопулярные ограничения», — подчеркнул глава ФЗНЦ.

 

Александр Малькевич рассказал, что с начала года ищет вбросы о коронавирусе и ежедневно выкладывает их у себя в Telegram-канале. По его словам, каждый второй фейк распространяется посредством СМИ. Малькевич считает, что это приводит к социальной, классовой и межрегиональной розни.

 

Эксперт считает, что в сложившихся условиях государство должно не допускать распространения лжи.

 

«Если бы в годы Великой Отечественной войны все обсуждали действия военачальников и правительства, мы бы войну проиграли», — отметил Малькевич.

 

Обращение группы «Синдикат-100» вполне обоснованно считать провокацией. Либеральные журналисты работают в интересах западных   русофобов. Распространяя дезинформацию, они сеют панику среди населения.

Просмотров: 114 | Комментариев: 0 | Дата: 28 апрель 14:52
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости