МПШ » Блоги » COVID-диссиденты сомневаются в опасности распространения коронавируса

COVID-диссиденты сомневаются в опасности распространения коронавируса

Приход весны и «невидимость» коронавирусной инфекции привели к тому, что все больше диванных экспертов призывают нарушать режим самоизоляции. Все, от топовых блогеров до оппозиции спекулируют на этой теме, сомневаясь, что введенные властями меры безопасности следует соблюдать.

 

Некоторые добросовестные журналисты и издания все-таки признают опасность распространения COVID-19 и публикуют опровержения. Но, к сожалению, таких меньшинство. 

 

COVID-диссиденты как будто не замечают, что в первую очередь речь идет об их здоровье и жизни близких людей. Всемирная организация здравоохранения подробно перечислила все опасности. Но псевдоэксперты почему-то считают, что они умнее специалистов.

 

Во-первых, следует подчеркнуть, что опасность заключается в инкубационном периоде COVID-19. Он может достигать 2 недель. Во-вторых, вирус передается не только воздушно-капельным путем, но и через предметы. То есть, какое-то время он способен существовать, например, на деньгах. В-третьих, лекарства от коронавируса до сих пор не изобрели. Вакцину, если и создали, то еще не проведены клинические испытания. На это может уйти много времени.

 

Ученые уверяют, что вирус не заинтересован в смерти носителя. В то же время они заявляют, что он вызывает кучу побочных эффектов. По этому в группу риска входят пожилые люди и те, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и т.д.

 

Журналисты отмечают, что число заболевших может резко увеличиться, если власть примет решение прекратить режим самоизоляции. Это может привести к проблемам с наличием койко-мест и количеством медицинских работников. 

 

Несмотря на опасность коронавируса диванные эксперты вбрасывают в соцсети призывы выходить на улицы. Они пишут о неких теориях заговора, о вредоносных вышках 5G, о чипировании наноботами и прочий откровенный бред.  Ну а в качестве «изюминки» псевдоаналитики машут неверно подсчитанной статистикой.

 

Принимаемые властями меры абсолютно необходимы. Именно введение электронных пропусков и другие нововведения позволят сократить число заразившихся, а значит быстрее победить коронавирус. Что же касается COVID-диссидентов, то их пора привлекать к ответственности. Ведь они толкают россиян прямо в объятия болезни.

Просмотров: 97 | Комментариев: 0 | Дата: 27 апрель 18:25
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости