МПШ » Блоги » Информационная диверсия: «Проект» Баданина наработал на уголовное дело

Информационная диверсия: «Проект» Баданина наработал на уголовное дело

Несколько лет назад западные НКО профинансировали создание очередного антироссийского проекта, который возглавил Роман Баданин. Медиа, названное «Проект», пыталось заниматься «расследованиями»,  однако по факту «стартап» стал обычным ретранслятором фейков и западной заказухи. 

Одна из программ посвящена пропаганде наркотиков. СМИ либерального пула регулярно публикуют позитивные материалы об употреблении наркотиков и пытаются декриминализировать наркотические статьи. Например, «Проект» в подробностях рассказывал, как приобрести рецепты на аптечные препараты с психотропным воздействием на организм.

«Проект» Баданина активно отрабатывал по инциденту в Солсбери, фактически ретранслируя в российский сегмент британскую версию событий. В какой-то момент фейкометы превзошли сами себя и сообщили, что «Новичок» якобы создали в Советском Союзе. Никаких подтверждающих эту информацию фактов по традиции Баданин не привел, но целевой аудитории этого и не требуется. 

По факту «Проект» работает по методичкам «МБХ Медиа» и других медиа заочно осужденного в РФ Михаила Ходорковского и получает деньги от смежных с олигархом структур. Деятельность помойки Баданина попадает под 281 статью УК РФ, потому компетентным органам стоит рассмотреть «Проект» под микроскопом.

 

Просмотров: 98 | Комментариев: 0 | Дата: 27 апрель 17:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости