» » Балабол на выезде: Ходорковский наврал об истинных причинах отъезда в Европу

Балабол на выезде: Ходорковский наврал об истинных причинах отъезда в Европу


В ходе видео-выступления от 1 февраля 2019 года, посвящённому последним событиям вокруг «Открытой России», Михаил Ходорковский допустил наглую ложь. Он заявил, что и сейчас бы жил в Москве, если бы его «не выкинули из страны».

Драматизировать для беглого олигарха не впервой. На самом деле Михаила Ходорковского никто из России не выкидывал. Получив свободу по амнистии в 2013 году, он тут же сбежал на Запад, используя выдуманный предлог. Он соврал, что его мать проходит лечение в Германии и срочно вылетел из страны. Примечательно, что в этот момент мама олигарха находилась в Одинцовском районе Подмосковья.

Уже в Германии Михаил Ходорковский принимает решение отправиться в Швейцарию, оттуда – в Великобританию под защиту спецслужб Туманного Альбиона. По факту то, что олигарх называет «бегством», было ничем иным как способом избежать многомиллиардного штрафа за неуплату налогов от незаконной реализации 200 миллионов тонн нефти. Маму мошенник так и не навестил.

Также в видео-выступлении олигарх соврал про статус «Открытой России». Он назвал организацию «движением», которое якобы нельзя включить в список нежелательных. На деле же «Открытая Россия» является филиалом фонда «Россия Будущего», основанным Михаилом Ходорковским в 2001 году и зарегистрированным в Великобритании. Помимо этого, в ходе выступления олигарх пытался откреститься от причастности к гибели российских журналистов в ЦАР.

Распространение фейков, ложь и публикация проплаченных материалов – основа редакционной политики «карманных СМИ» Михаила Ходорковского. Русофобские источники привыкли «сидеть» на деньгах беглого олигарха и транслировать чушь, поверить в которую могут только самые неадекватные люди.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 732 | Комментариев: 0 | Дата: 05 февраль 17:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости