МПШ » Общество » Пушкина поддержала лишение Тодоренко звания "Женщина года"

Пушкина поддержала лишение Тодоренко звания "Женщина года"

Пушкина поддержала лишение Тодоренко звания "Женщина года"
Общество
19:33, 26 апрель 2020
1 814
0
МОСКВА, 25 апр – РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина поддержала решение журнала Glamour лишить звания "Женщина года" телеведущую и блогера Регину Тодоренко за ее высказывания о насилии, но предостерегла от травли в отношении девушки.
Ранее журнал Glamour лишил звания "Женщина года" Тодоренко, заявившую, что женщины могут сами нести ответственность за то, что стали жертвами домашнего насилия. Как сообщается на сайте журнала, его редакция категорически не разделяет позицию телеведущей и выступает против насилия в любом виде. "Я поддерживаю решение редакции журнала. Ее действия говорят о наметившемся в обществе важном тренде: любому насилию нет оправдания. Но я также выступаю против травли в
МОСКВА, 25 апр – РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина поддержала решение журнала Glamour лишить звания "Женщина года" телеведущую и блогера Регину Тодоренко за ее высказывания о насилии, но предостерегла от травли в отношении девушки.



Ранее журнал Glamour лишил звания "Женщина года" Тодоренко, заявившую, что женщины могут сами нести ответственность за то, что стали жертвами домашнего насилия. Как сообщается на сайте журнала, его редакция категорически не разделяет позицию телеведущей и выступает против насилия в любом виде.

"Я поддерживаю решение редакции журнала. Ее действия говорят о наметившемся в обществе важном тренде: любому насилию нет оправдания. Но я также выступаю против травли в отношении Регины, которая сейчас может быть организована", - заявила Пушкина РИА Новости.

Она также рекомендовала Тодоренко присоединиться к тем, кто помогает жертвам домашнего насилия, и узнать, как организована эта система.
РИА Новости

Телеведущая Регина Тодоренко отреагировала на лишение ее журналом Glamour звания «Женщина года» на своей странице в Instagram.

В своем обращении ведущая «Орла и Решки» еще раз извинилась за свое высказывание, которое она назвала отвратительным и грубым. Тодоренко подчеркнула, что она против домашнего насилия и любого насилия вообще, а также высказала мнение, что такого понятия, как «заслужить насилие», нет.



«Да, я оступилась и ошиблась! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться», — написала телеведущая. Она заявила, что не осознавала масштаб проблемы домашнего насилия до скандального высказывания, а также поблагодарила подписчиков за то, что ей показали «гнусные реалии».

Ранее Регина Тодоренко в интервью Peopletalk на YouTube заявила, что женщины могут быть виноваты в том, что их бьют. 

«Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?» — сказала телеведущая. Позже она извинилась за свое высказывание.

Комментируют соц.сети (Видео): 
View this post on Instagram

Я хочу еще раз извиниться за своё грубое, отвратительное высказывание. Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать! До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия. За эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов (Центр «Насилию.нет», Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», Кризисный Центр для Женщин, «ТынеОдна»), поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными СИЛАМИ доносить эту проблему до общества, а главное - выработать шаги по её искоренению! Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с ОБЛОЖКИ!!! Прошу простить меня, если такое можно простить. 🙏🏻 Благодарю.

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle