МПШ » Общество » Депутат Госдумы и частый гость российских ток-шоу заразился коронавирусом...

Депутат Госдумы и частый гость российских ток-шоу заразился коронавирусом...



Депутат Госдумы Леонид Калашников, один из завсегдатаев политических ток-шоу на российском ТВ, сдал положительный тест на COVID-19, передает ТАСС.



Болезнь вызвала осложнения: парламентарий госпитализирован с двусторонним воспалением легких. В больнице он находится 4 дня.

"Я настоял на том, чтобы сделать томографию, и томография это выявила. Двустороннее воспаление легких", — сказал Калашников. Сам он уверен, что подхватил коронавирус от своего водителя, который вез его на тестирование 12 апреля.

"Потом его во вторник положили в больницу и установили в четверг, что он болен, а я ушел на карантин. А в понедельник (20 апреля - прим.) уже заболел я", — уточнил депутат.

Как отметил источник агентства в ГД, контактировавшие с Калашниковым лица отправлены на карантин, помещения, где он работал, продезинфицированы.

Источник

Москва, 25 апреля. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил об отсутствии планов проводить дополнительные проверки после выявления коронавирусной инфекции COVID-19 у депутата Госдумы от партии Леонида Калашникова.

«Зачем вы глупые вопросы задаете? Вы знаете, что если эпидемия заходит, то меньше 40% в любой стране не болеет, 40–70%. А выявляют одного в лучшем случае из 10, а остальные девять ходят», — сказал Зюганов РИА Новости.



Он пояснил, что перед заседаниями в Госдуму все проходят проверку.

«Я три раза уже проходил, поэтому это нормально. Но он на последних встречах нигде не был с нами», — добавил лидер КПРФ.

Представителями КПРФ открыто игнорировали рекомендации властей в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Так, 22 апреля в Москве на Красной площади состоялась массовая акция партии по возложению цветов к Мавзолею по случаю дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. 

Комментируют соц.сети (Видео): 
Коммунисты решили не соблюдать ограничительные меры и подвергли опасности не только себя, но и своих близких. Кроме того, участники массовой акции были без средств индивидуальной защиты, то есть медицинских масок и перчаток, и не соблюдали социальную дистанцию, хотя гражданам рекомендовали в общественных местах находиться друг от друга на расстоянии не менее полутора метров.

Источник


Просмотров: 1 206 | Комментариев: 0 | Дата: 26 апрель 08:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости