МПШ » Мир » Гречка, варвары и циничные наклоны вперед...

Гречка, варвары и циничные наклоны вперед...



✔ Сегодня, дорогие друзья, будет не обычный пост. Сегодня мы с вами проведём мысленный эксперимент. Такие эксперименты иногда позволяют заметить то, чего мы не замечаем в обыденной жизни, глядя на вещи «замыленным» взглядом.



Суть эксперимента будет заключаться в следующем. Мы возьмём абсолютно реальные цитаты из высказываний одного государственного деятеля одного соседнего государства и заменим в них всего лишь одно слово.

Но какими цветами сразу заиграют его реплики!

Вам нужно будет внимательно проанализировать тексты и понять, откуда в нашу сторону бьёт этот фонтан сознания, состоящий из коктейля обиды, азарта и «праведного» гнева.

Уверен, что большинство читателей, ознакомившись с его высказываниями, догадается о каком государственном деятеле, из какой страны идёт речь, но на всякий случай в конце статьи я назову его имя и то слово, которое мы заменили одним словосочетанием.
Итак, приступаем к проведению эксперимента.

«Кстати, кляты москали на борт наших людей в Таиланде не пускали… Это обычная безглуздица, это тупость, глупость. Для них это практически ничего не стоило, а вреда принесет огромное множество».

«В этом году кляты москали обязались поставить 24 млн. т нефти, по 2 млн. каждый месяц. В январе было поставлено 500 тыс., одна четверть. Проблемы стали привычными в последнее время».

«Дают такую гадкую информацию. Мол, я там лечу своих трактором, водкой, баней… Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки! Мы ведь у клятых москалей ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами».

«Нам говорят: 127 долларов — это благо. Мы клятым москалям говорим: давайте как в прошлом году. В прошлом году, с учетом перетаможки нефти, было 110-111 долларов. "Нет, давайте 127 долларов". На бирже сегодня уже ниже 100 долларов торгуется газ. Это что, нормально? Это что, понуждение к интеграции?»

Думаю, что самые проницательные читатели уже поняли, кто и откуда ведёт трансляцию.

«Кляты москали отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи. Поручаю проследить, чтобы в стране было произведено "достойное" количество гречки».

«У нас сейчас тяжелый период — кляты москали ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят».

«Мы уже сегодня особо не страдаем, что кляты москали закрывают нам рынок по продуктам питания. Притом нагло, беспардонно, без причины, чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем, но ведь мы можем и ответить».

Наверное, начиная читать и анализировать данные цитаты, многие подумали, что это говорит так называемый премьер-министр Украины Гончарук. Или его уже уволили? Ах, да, его же уволили! А кто у них прошмыгнул следующий? Шмыгаль?

Так вот, это не Шмыгаль. И не Турчинов с Аваковым. И не Порошенко!

А это… Барабанная дробь! Это… Лукашенко! Да, да, тот самый! Александр Григорьевич. Наш друг, товарищ и брат. И к тому же стратегический партнёр и главный союзник!

Как вы поняли, проводя эксперимент, мы заменили в цитатах слово «россияне» на словосочетание «кляты москали». Согласитесь, всего одно слово, но какой эффект!

Читая и смотря интервью Лукашенко, возникает ощущение, что ещё немного, ещё чуть-чуть, и он сам заменит нужные слова и расставит все точки над «ё». Во всяком случае, он идёт к этому семимильными шагами.



Подводя итоги нашего эксперимента…
Постойте! А надо ли их подводить? Ведь и так всё предельно ясно.

Лучше вместо подведения итогов предоставим слово известной писательнице Лорен Оливер:

«Все, кому ты доверяешь, все, на кого, тебе кажется, можно положиться, в конце концов предают тебя. Когда у людей появляется своя жизнь, они начинают лгать, скрытничать, потом изменяются и исчезают. Кто-то – за новым лицом или личностью, кто-то – в грустном утреннем тумане, за скалой на берегу океана…»

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice


Просмотров: 1 315 | Комментариев: 0 | Дата: 27 апрель 11:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости