МПШ » Мир » Как в Латвии «поздравили» ветеранов....

Как в Латвии «поздравили» ветеранов....

Как в Латвии «поздравили» ветеранов....
Мир
15:06, 25 апрель 2020
1 162
0
350 евро – такой штраф должен будет заплатить любой житель Латвии в случае нарушения новоиспеченного закона «о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий». А нарушение это заключается в попытке появиться на людях в советской военной форме с использованием наград, погон и других символов той же советской эпохи. Конкретно новый закон запрещает «ношение во время публичных мероприятий формы военных и работников репрессивных учреждений СССР… а также элементов этой формы, которые явно позволяют распознать их принадлежность к форме военных или работников репрессивных учреждений» – кокард, погон, наград и т.п. Также запрещены гербы и гимны СССР и его бывших республик, серп, молот и пятиконечная звезда.
Исключение оставлено для случаев, когда ношение формы не связано с «прославлением


350 евро – такой штраф должен будет заплатить любой житель Латвии в случае нарушения новоиспеченного закона «о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий». А нарушение это заключается в попытке появиться на людях в советской военной форме с использованием наград, погон и других символов той же советской эпохи.

Конкретно новый закон запрещает «ношение во время публичных мероприятий формы военных и работников репрессивных учреждений СССР… а также элементов этой формы, которые явно позволяют распознать их принадлежность к форме военных или работников репрессивных учреждений» – кокард, погон, наград и т.п. Также запрещены гербы и гимны СССР и его бывших республик, серп, молот и пятиконечная звезда.


Исключение оставлено для случаев, когда ношение формы не связано с «прославлением тоталитарных режимов» (например, съемка фильма) и получено специальное разрешение от самоуправления, на территории которой планируется проведение такого мероприятия. Подавая заявление на согласование мероприятия, требуется указать, какие из запрещенных символов будут использоваться, а самоуправление должно будет согласовать разрешение со Службой госбезопасности.

Сейм Латвии явно подсуетился с принятием закона к 75-летнему юбилею победы Объединенных Наций над Третьим рейхом, чтобы не дать появиться на улице в привычной для праздника Победы советской военной форме ни немногим живым ветеранам войны, ни их потомкам, видящим в пилотке с красной звездочкой, в гвардейском значке, в георгиевской ленточке знак своей тесной духовной связи с поколением победителей.

Правда, закон для пущей видимости соблюдает «баланс»: наряду с форменной одеждой СССР запрещена униформа, свастика и иные символы нацистской Германии. Но для кого не ясно, что латышский этнократический режим демонстрирует откровенное лицемерие?


Запретом изображения свастики не прикрыть государственной поддержки латвийскими властями ветеранов Латышского легиона «Ваффен СС», которые под этой самой свастикой творили свои кровавые дела. Напомним, что это именно латышские эсэсовцы совершили акт геноцида в отношении мирных жителей деревень Жестяная Горка и Чёрное в Новгородской области России, что в прошлом году стало основанием для возбуждения Следственным комитетом РФ уголовного дела.

Источник: ritmeurasia.org
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle