МПШ » Общество » «Стыдобища!»: Ирина Алфёрова пристыдила чиновников за «подарок» маме-фронтовичке...

«Стыдобища!»: Ирина Алфёрова пристыдила чиновников за «подарок» маме-фронтовичке...

































98-летней маме актрисе вручили какое-то серое одеяло непонятного качество в связи с 75-летием Великой Победы.

Издевательский подарок, который подарком и назвать-то нельзя, возмутил известную актрису и первую красавицу Ирину Алферову. Но иначе никак не назовешь то, что соцработники вручили ее 98-летней маме ко Дню Победы. Алферова считает, что ее мама, которая была радисткой на фронте, прошла всю войну, не заслуживает такого отношения.


Ирина Алферова сейчас дома – в самоизоляции. И очень переживает за свою маму Ксению Архиповну. Маме 98 лет. Она – ветеран войны. Воевала под Москвой, была радисткой. Ксения Архиповна, как и все пожилые люди, строго следует рекомендации – оставаться дома - и очень страдает из-за этого, по мнению ее дочери.

- Для мамы самоизоляция – это катастрофа. Ей нужно гулять на улице. Два месяца назад она перенесла серьезную операцию. Восстанавливалась прогулками вокруг дома и была счастлива, для нее эти прогулки вместо зарядки, - рассказала "КП" Ирина Алферова.

– То, что старики сейчас заперты дома, отнимает у них здоровье. Еще больше их огорчает, что не будет торжественного празднования дня Победы. Мама этого очень ждала. Для нее 9 мая - главный праздник в году. Я свою маму очень люблю и балую ее хорошими вещами, которым она искренне радуется и благодарит за все.

А месяц назад к ней пришли социальные работники с поздравлениями - принесли три розы и какое-то серое, колючее одеяло в подарок. Издевательство, честное слово. Я плохо отношусь к выражению – дареному коню в зубы не смотрят. Это очень унизительно. Лучше ничего не дарить, чем это делается для галочки. Я попросила моей маме больше такие подарки не присылать.

«Пришли социальные работники с поздравлениями — принесли три розы и какое-то серое колючее одеяло в подарок. Стыдобища, честное слово. Это делается для галочки. Я обиделась за маму и позвонила в собес, попросила больше не присылать ей такие «подарки». Мне говорят, ну она же у вас ветеран – ей положено. Что положено?! Серое, колючее одеяло?» — передает негодование актрисы «Комсомольская правда»

Звезда советского и российского кино считает, что такое формальное отношение к ветеранам просто неприемлемо. Мало того, что они в этом году из-за коронавируса останутся без праздника, который ждали так долго, ведь даже не знают, доживут ли до следующего, а тут еще эти унизительные подношения. А мама фронтовичка припомнила и аналогичные подарки, которые вручали ветеранам: дешевые, «одноразовые» электрочайники, синтетические пледы в розочках ядовитой расцветки.


Ну как тут не припомнить недавний скандал, который произошел в Магнитогорске, когда ветерану вручили просроченные консервы и пачку затхлого чая. Правда, потом выяснилось, что это был подарок не от представителей местной власти, а соседки. Но подарок, который приготовили депутаты законодательного собрания Челябинской области, оказался ничем не лучше. Как рассказал депутат Владимир Дремов, вместе с медалью ветеран получит в подарок теплый плед. Уж не из той ли он партии, который уже получила мама актрисы? Хотя бывают и исключения. К примеру, в Самаре военные устроили во дворе импровизированный парад Победы ветерану, который не выходит на улицу из-за тяжелой болезни в рамках акции "парад для каждого ветерана". Пусть хоть из окна станет "участником", подумали солдаты и прошли маршем.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Просмотров: 2 741 | Комментариев: 0 | Дата: 25 апрель 14:04
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости