МПШ » Кризис на Украине » "Русских братьями я не считал и до Майдана, несмотря на то, что работал в России много раз", - Владимир Талашко...

"Русских братьями я не считал и до Майдана, несмотря на то, что работал в России много раз", - Владимир Талашко...



Кто бы что не говорил, но 2014 год и события на Украине значили очень многое для кинематографа.

Многие актеры решили остаться в стороне от всех политических нюансов, но нашлись и те, кто решил высказаться. Зачем? Ради саморекламы или идеи? Лично мне этого не понять.

 


Важно лишь то, что не особо приятные высказывания в адрес России прозвучали не только от молодых актеров, которых особо ничего с нашей страной и не связывает, но и от советских „ветеранов“ кинематографа.

„В бой идут одни старики“ - смотрели ли Вы этот фильм? Я уверен, что большинство из вас ответит „да“, так как это уже настоящая классика.

Так вот, в этом фильме был некий летчик Скворцов, которого сыграл актер Владимир Талашко - тогда молодой, амбициозный и по совместительству - друг Леонида Быкова. „Старики“ стали для Талашко стартом большой карьеры. Со временем о нем заговорили режиссеры, его игру заметили критики и все остальные.

Только вот шансом Талашко воспользоваться не смог и „легендой“ советского кинематографа так и не стал. После успеха проекта Быкова, единственной значимой ролью Талашко оказался фильм „Капитан Немо“. На этом все.


Казалось бы, актер опустит руки и смирится с тем, что по-настоящему известным ему стать не удалось, но ни тут то было. Спустя время Талашко принялся за организацию различных фондов и фестивалей, в целом оставался на плаву. Поклонников беспокоил лишь его характер, актера называли „вспыльчивым“, „злым“ и „лицемерным“, но все это оставалось лишь на уровне слухов.

В 2013-14 году Талашко вновь заявил о себе широкой публике. С самого начала он поддержал Майдан, потом - выделил деньги на благо украинских солдат в АТО и посетил немало политических передач, где отстаивал интересы Украины.

Самым громким поступком Талашко после Майдана можно назвать рекламу с его участием, где он сыграл роль деда-ветерана Великой Отечественной войны, который поддерживает АТО. После выхода этого ролика на экраны, одна из журналисток украинского канала 112 спросила - как он сейчас относится к русским и к критике из-за такой рекламы с его участием?

„К „соседям“ сейчас отношусь также, как и раньше. Все эти события можно было предсказать еще много лет назад. Русских братьями я не считал и до Майдана, несмотря на то, что работал в России много раз“, - ответил Талашко.


Что тут можно сказать? Естественно, он имеет право на свое мнение во всех вопросах, но больше всего меня разочаровала та самая реклама. Это как минимум некрасиво с его стороны, так как лицо Талашко долгие годы ассоциировалось у меня с добрым Великим фильмом про войну.



РS.  Украинский актёр, уроженец Волыни Владимир Талашко, известный по роли старшего лейтенанта Скворцова в культовом советском фильме "В бой идут одни старики", человек, образ которого уже несколько поколений кинозрителей ассоциирует с одним из наиболее ярких и героических образов советского кино о Великой Отечественной войне, сегодня раздаёт интервью, в которых признаётся в своих горячих симпатиях к нацизму и персонально к гитлеровскому прихвостню Бандере. По его мнению, граждане России (которую он презрительно именует не иначе, как "Московией", очевидно, полагая, что таким образом он сойдёт за настоящего европейца) ничего не знают о Бандере, но при этом активно его ругают.

Разбирать дальше бред Талашко у меня нет ни времени, ни желания. Любому непредвзятому читателю лживость его утверждений (особенно попугайского повторения дежурного слогана о "российской агрессии", "имперских амбициях Путина" и "кровавом" ФСБ) очевидна. Скажу ещё только об одном. Помимо этого позорного интервью, Талашко в 2015 г. снялся в пропагандистском ролике киевской хунты, известном под названием "Дед". Посмотреть целиком этот "шедевр" пропагандистской лжи можно здесь. И, полагаю, его стоит досмотреть до конца, преодолевая естественное чувство брезгливости - чтобы понять, чем сегодня промывают мозги нашим некогда согражданам.

Сюжет ролика незамысловат: внук, служащий на Донбассе в составе сил "АТО", звонит своему деду - ветерану Великой Отечественной войны, чтобы поздравить с днём Победы. Растроганный дед рассыпается в благодарности, заботливо спрашивает внучка, не забыл ли он надеть шапку, а после окончания разговора гордо выпрямляется и произносит: "Слава Украине!"















Selisoto специально для МПШ. 
Авторство:  Копия чужих материалов. Использованные источники:...Кино Light
...Михаил Маркитанов ...


Просмотров: 5 307 | Комментариев: 0 | Дата: 25 апрель 08:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости