Политика
12:13, 25 сентябрь 2023
947
0

Что значит старая школа! «Красивый и ядовитый» ответ Василия Набензи, касательно «Ельцинской эпохи»

{short-story limit="840"}
Что значит старая школа! «Красивый и ядовитый» ответ Василия Набензи, касательно «Ельцинской эпохи»

Похоже, что Россия нашла болевую точку США в свете боевых действий на Украине. И хотя данное территориальное образование ни разу не было упомянуто в дискуссии между постоянными представителями России и США при ООН Василием Небензей и Линдой Томас-Гринфилд, но это явно подразумевалось. 

Сам же разговор затрагивал совершенно другую проблему, которая, правда, относится к интересам российского государства ничуть не меньше.

Нападки Линды Томас-Гринфилд

Все началось с того, что представитель США при ООН возмущенно заявила Василию Небензе, что Россия, якобы, начала войну против американских военных спутников.

Нейтрализация объектов космической разведывательной инфраструктуры производится российскими военными с помощью комплексов РЭБ «ТРИАДА-2с» и «СФЕРА». Естественно, данные действия американская сторона сочла нарушением в сфере космической безопасности.

В своем спиче Линда Томас-Гринфилд потребовала, чтобы российская сторона прекратила данную практику, дав при этом убедительные гарантии того, что впредь американские разведывательные спутники глушить не будет. Американка в своих нападках опиралась на два факта.

Первый: русские возобновили антиспутниковую программу, свернутую в 1990-е годы, когда страной управляли Б. Н. Ельцин и поднявшаяся при нем команда младореформаторов. Второй: да просто, кроме России, это сделать больше некому.

Красивый ответ Василия Небензи

Что значит школа! Ответ Василия Небензи оказался вполне в стиле его предшественника Чуркина: спокойный и ядовитый. На голубом глазу он опроверг утверждения американского представителя.

В ответном слове постпред сказал, что американская сторона пытается переложить собственную проблему на чужие плечи. По его заявлению, проблема американских спутников кроется в некачественной работе американских же конструкторов. Это они недорабатывают, поэтому с них и спрос.

Вся же риторика американского представителя – не более, чем голословные обвинения. Каких-либо убедительных доказательств причастности России к выводу из строя американских военных спутников американцы не предоставили.

Но даже, если бы они и были, у российской стороны нет необходимости оправдываться, так как в плане обеспечения собственной безопасности она посчитала бы такие действия вполне законными и обоснованными.

И вообще, военные спутники США, сканирующие территорию России, наносят прямой урон ее безопасности. А в плане того, что американская сторона своими непродуманными действиями разрушила всю структуру международной безопасности, любые действующие договоренности по данному направлению просто отсутствуют. А значит, даже если бы Россия нейтрализовывала американские военные спутники, она не нарушала никаких действующих договоренностей.

Короткий вывод

Настолько прямой ответ на обвинения в превращении дорогостоящей американской военной техники в металлолом, курсирующий по орбите Земли, говорит о полной смене парадигмы поведения российских дипломатических работников со своими оппонентами.

Похоже, что последствия эпохи Б. Н. Ельцина, в период которой любой российский чиновник с пиететом прислушивался к малейшим намекам со стороны западных «прогрессоров», ушли в небытие. Тем более, что и сам Небензя заявил, что Россия перестала быть ельцинской, и всевозможные окрики или указания со стороны США страну и ее друзей мало волнуют.

ЛЮДИ И СОБЫТИЯ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: