Мир
21:36, 24 сентябрь 2023
2 507
0

"Спасите Париж"! Как только Россия озвучила своё решение, глава МОК Томас Бах выдал что-то невероятное!

{short-story limit="840"}
"Спасите Париж"! Как только Россия озвучила своё решение, глава МОК Томас Бах выдал что-то невероятное!

В одной из предыдущих статей я как раз рассказывала, как совсем недавно на заседании ОКР вынесли твёрдое и окончательное решение: наших атлетов на Парижские Игры не посылать. А вдобавок к этому, и денежные взносы в казну МОК наша страна отчислять больше не намерена.

Решение на мой взгляд, чертовски верное и давно надо было это сделать. Вообще, пора завязывать с организациями, где у руля стоит "Коллективный Запад", с таким отношением к России, нам там делать нечего, пусть сами с собой соревнуются!

Реакция

Со одной стороны, решение России не участвовать в играх и не платить взнос, для многих было вполне ожидаемо, с другой - решение ввело многих в ступор, так как думали, что наша страна на такой шаг, всё-таки, не пойдёт и условия МОК будут приняты, как это уже случалось и раньше. Но, нет, в этот раз такой номер не прошёл!

Реакция всего МОК и Томаса Баха долго ждать себя не заставила. Бах выдал почти 40-минутную крайне эмоциональную речь, где он "плакался" всему мировому сообществу, мол, "какие Русские плохие, неблагодарные и вообще..." Вся суть этой 40-минутной тягомотины сводится к тому, что мы плохие, а они добрые и пушистые.

ВИДЕО:

Неужели они на что-то рассчитывали?

Бах, также, выразил серьёзное негодование по отношению к действиям нашей страны. По его мнению, отказом России от предстоящей Олимпиады, она нарушает свои обязательства перед МОК. Бах особо отметил следующее: "решение было не просто неприятное, но и крайне непоследовательное" с точки зрения развития отношений с мировым сообществом.

"Спасите Париж"!

Подводя итог своего выступления, Томас Бах обратился к миру с призывом не поддаваться ни на какие уловки России, а также, ни в коем случае, не допустить прекращение развития Олимпийского движения. Бах призвал всё мировое сообщество поддержать предстоящую Олимпиаду.

Реакции на эмоциональное выступление Баха были самые разные. Многие с ним согласились и выразили слова поддержки. Решении России некоторые члены МОК встретили довольно встревоженно, понимая, что наша страна пошла на этот шаг осознанно.

Посмотрев на другую сторону этой "медали", становится очевидно, что в числе МОК были и те, кто считает позицию Баха ошибочной и неверной. Многие понимают, что Россия приняла эти решения, исходя из сложившихся обстоятельств и учитывая свои же интересы. За кулисами ходили разговоры, что МОКу должен был проявить "более гибкую" позицию по отношению к нашей стране.


Итог такой: решение России не участвовать в предстоящих Играх и не платить взносы, вызвало массу непростых реакций в мировом спортивном сообществе. Речь Баха - прямое проявление эмоций и разочарования. Я считаю, что наша страна приняла верные решения, на фоне происходящего иначе просто нельзя. Пусть они там сами в эти игры играют, а мы здесь обязательно что-нибудь придумаем - в этом сомнений нет!

ВИДЕО:


Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: