Украина
21:26, 24 сентябрь 2023
1 345
0

Длинная рука Кремля – больше не шутка: Особый русский дрон устроил разнос на аэродроме

{short-story limit="840"}
Длинная рука Кремля – больше не шутка: Особый русский дрон устроил разнос на аэродроме

США и Британия открыто намекнули президенту "У", что отныне ему придется финансировать производство средств ПВО из своего кармана. Куда он складывал ворованные активы из предоставленной Западом помощи на восстановление его страны. Так что пусть выбирает – наживаться дальше и видеть, как горят склады, вокзалы и прочая инфраструктура, или таки потратиться на их защиту. Россия с вероятностью 99% продолжит "обрабатывать" города к началу отопительного сезона.


А формальным поводом дать недругам от ворот поворот стала новость о прилете нового российского БПЛА на аэродром неприятеля, расположенный в 75 км от передовой. Что туда прилетело, не уточняется, но этот аппарат был небольшим, а потому проскользнул незамеченным для ПВО. И тут как бы в подтверждение компания ZALA AERO показывает журналистам новинку, беспилотник «Италмас». И скромно объясняет, что он достает врага на дальности целых 200 км.

Италмас – один из символов Удмуртии, очень красивый, яркий цветок. А цветочные названия для российской оборонки это почти святое. Плюс он в прямом родстве с другим «цветочком», той самой «Геранью», что стала причиной жуткого негодования США. Потому что оказалось, что Иран на коленке склепал почти идеальное оружие для современной войны на истощение, а потом им поделился с Россией. И не только.

ВИДЕО:

Если «Герань» это фактически обрусевшая модель «Shahed-136», то уже «Герань-2» её локализованная и модернизированная версия. А «Италмас» и вовсе называют целиком отечественной разработкой, позаимствовали только общую идею и конструкцию планера. Его начали создавать зимой нынешнего года и можно предполагать, что вскоре будет запущено серийное производство.


Не так важно, сколько «Италмас» несет взрывчатки, сама возможность ударить по врагу копеечным в сравнении с ракетами дроном резко меняет ситуацию в прифронтовой зоне. Удаление от передовой более не является надежной защитой. Теперь не только хуторянам, но и натовским офицерам придется ломать головы о том, как оберегать свои склады и резервы в новых условиях. А российские силы смогут проводить разведку боем на новом технологическом уровне. Так что длинная рука Кремля – больше не шутка.

ВИДЕО:

А пусть не лезут! - Видео, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: