Американцы возят по Киеву ядерное топливо: Туземцев не жалко

Американцы возят по Киеву ядерное топливо: Туземцев не жалко
Кризис на Украине
06:09, 05 февраль 2019
3 160
0
На Украине американская фирма Westinghouse перевозит отработанное ядерное топливо в контейнерах на открытых платформах прямо по Киеву. Об этом в своем блоге пишет журналист Максим Равреба, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Он отмечает, что такой способ транспортировки неудивителен, поскольку компания Westinghouse, которая поставляет Украине часть ядерного топлива, – банкрот.

«Пишут, что вот так выглядит перевозка ядерного топлива Westinghouse на Большой окружной в Киеве. Средь бела дня. Главное, чтобы не встретился танк. Но суть не в этом.
Подобные меры безопасности с ТВЭЛами Westinghouse на Украине дело понятное.




 С одной стороны, всеобщий пофигизм. Westinghouse тоже пофиг. Дело в том, что Westinghouse – банкрот. Его потому и подсунули Порошенко, что у компании долгов почти на 10 ярдов. И полное отсутствие заказов.Кроме украинского. В общем, западные партнеры подсунули»,
– пишет Равреба.

Ранее эксперт рынка энергетики Юрий Корольчук сообщил, что американское топливо для АЭС, о закупке которого заявляет Украина в рамках программы «снижения зависимости от России», оказалось дороже, чем российский аналог.


Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», 
при попытках загрузить американское топливо в украинские АЭС возникали аварийные ситуации

"Был бы снег, можно было бы на конной тяге": Без сопровождения, маневрируя между автобусами, возят ядерное топливо на Украине
В Сети пользователи недоумевают над пренебрежением всех мер безопасности при транспортировке ядерного топлива на Украине.


 "Был бы снег, можно было бы на конной тяге", - пишут удивленные отсутствием сопровождения и движением машины-перевозчика среди пассажирских автобусов пользователи.

В Сети появились сообщения о том, как некомпетентно перевозят контейнеры с ядерным топливом Westinghouse по окружной дороге Киева. Самые верхние из них - привязаны веревкой на "бабий узел". 


Машина едет в плотном потоке среди пассажирских автобусов. На счёт техники безопасности никто не заморачивается. Тем более, что в случае чего - всегда можно обвинить агентов Кремля.



В Сети комментируют опасный автомобиль и перевозку ядерного топлива: "Эх, был бы сейчас снег, можно было бы вообще на конной тяге..."



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle