Авторы
17:02, 28 июль 2021
529
0

Человек или тварь? Ответы получим в драме Бриуса «Солнцепек»

{short-story limit="840"}
Человек или тварь? Ответы получим в драме Бриуса «Солнцепек»
В России все чаще стали снимать фильмы, основанные на реальных событиях. Все просто. Мы должны знать, что происходит не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Только это больше, чем просто геополитика или чем банальное развлекалово. Зритель получает уникальную возможность стать на время частью истории, показанной на экране – сопереживать героям, задуматься о том, что правильно, и смог ли он отстоять свою правду, столкнувшись с подобными испытаниями в реальной жизни?

Один из новых российских фильмов, съемки которого уже завершились в Симферополе, расскажет нам историю о любви и дружбе, предательстве и боли потерь, а также надежде. Остается надеяться, что очень скоро режиссер Максим Бриус представит на суд зрителей драму «Солнцепек», посвященную событиям в Луганске весной 2014 года.

«Солнцепек» как луганская версия «Иди и смотри» - боль, которую надо пережить




Жаркое лето в цветущем краю. Ничего не предвещало беды, но она пришла. Мир оказался хрупким словно стекло. Впрочем, как и человеческие жизни. Жизнь людей перевернулась и больше никогда не станет прежней. И, главное, каждый узнал, чего он стоит в новой реальности – настоящий он человек или тварь дрожащая. Вопрос не по Достоевскому, но ответ так же важен.

Первые кадры со съемок фильма уже появились в Сети. Правда, пользователи сначала решили, что видеоролик со взрывами у здания симферопольской администрации (это, к слову, первая локация для съемок драмы) – реальность. Впрочем, их быстро успокоили: мол, ребята, не бойтесь, все в рамках проекта.

В трейлере «Солнцепека» зрители уже могут увидеть и прочувствовать предстоящую трагедию луганской земли. В начале мы видим пасторальные картины, действующие на нас умиротворяюще, но настроение быстро меняется – добавляется тревожность, которой воздух словно пропитывается.




Школьный хор. Чистые и светлые лица детей. Мирная жизнь с ее обычными радостями и горестями. Все это должно было стать обычными школьными воспоминаниями для каждого из них, но предчувствие беды не оставляет.




Семейные посиделки. Первая любовь и робкие поцелуи. Обычная жизнь, которая кажется такой предсказуемой и даже частенько скучной. Только благодаря музыкальному сопровождению, вызывающему чувство тревоги и нагнетающему напряженность, мы понимаем, что скоро все изменится.

Да и само название фильма не оставляет иллюзий. Это не просто солнце печет, навевая мысли о жарком лете. Мы буквально кожей чувствуем жар, способный выжечь человеческие судьбы, оставив клеймо на их жизни и семьях.

Сложный сюжет, непростые герои. Неудивительно, что режиссер задействовал поистине звездный актерский состав, в том числе народного артиста Владимира Ильина и Алексея Кравченко. Первый исполнил роль дирижера школьного хора, второй – персонажа по имени Грицай.




К слову, в начале «нулевых» Кравченко за работу в военной драме «Звезда» был награжден Госпремией РФ. Тогда ему досталась тоже непростая роль. Действие фильма происходило в годы ВОВ. Группа разведчиков была отправлена в тыл врага для сбора информации. Кравченко сыграл сержанта Аниканова, бывшего до войны председателем сибирского колхоза.

В исполнении актера герой предстал мужественным и уверенным в себе человеком. Впрочем, ему удались роли в таких картинах, как «Бригада», «Спецназ» и «9 рота». Стоит ли говорить, что фильмы с его участием никого и никогда не оставляли равнодушным? Вот и здесь он на своем месте. Остается дождаться премьеры. Это не то событие, которое можно пропустить. Для «Русского мира» картина Бриуса, вероятно, станет такой же значимой, как в советское время драма «Иди и смотри», главную роль в которой исполнил, напомню, Алексей Кравченко. Это история, которую мы должны сохранить.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: