» » Опасается за свою жизнь: Берёза признал, что после слов Кадырова ему нужна охрана

Опасается за свою жизнь: Берёза признал, что после слов Кадырова ему нужна охрана

Украинский депутат, не так давно оскорбивший в ПАСЕ Ольгу Скабееву, не смог долго храбриться и признал, что предостережение Рамзана Кадырова он воспринял очень серьёзно и теперь опасается за свою жизнь.


Ещё буквально несколько дней назад одиозный народный депутат Борислав Берёза гордо заявлял, что ему плевать на какие-либо угрозы, поступающие из-за недавнего скандала в ПАСЕ. Как известно, представители украинской делегации вели себя просто отвратительно в Парламентской ассамблее и обидели журналистку РФ. Берёза тогда особо отличился и, не ограничившись одними словами, ещё и толкнул Ольгу Скабееву.

Поведение украинских чиновников вызвало волну негодования в социальных сетях и осуждение представителей СМИ и российской власти. Заступился за Ольгу и Рамзан Кадыров, обратившись лично к Бориславу Берёзе. В частности, глава Чечни предостерёг нардепа, что если тот не извинится перед журналисткой, обязательно найдётся человек, который «отвесит ему звонкую оплеуху».

Поначалу нардеп показательно игнорировал вежливое предостережение Кадырова, однако напускной бравады хватило ненадолго. Прошло чуть больше недели после неприятного инцидента в ПАСЕ, и Берёза вдруг заговорил совсем по-другому. В прямом эфире радиостанции «Новое время» народный депутат пожаловался на то, что СБУ не восприняли слова Рамзана Кадырова как реальную угрозу. Поэтому ему никто и не подумал предоставить охрану.


Сам же чиновник отнёсся очень серьёзно к этому предостережения и теперь действительно опасается за свою жизнь. По его мнению, на него теперь могут совершить нападение в любой момент, а он чувствует себя крайне незащищённым. Также Берёза пожаловался на то, что у него нет средств на содержание личной охраны и ещё раз обратился к сотрудникам СБУ с «толстым» намёком на то, что службе безопасности стоило бы пересмотреть свою позицию по поводу слов главы Чечни и всё-таки выделить депутату пару человек для охраны. Он подчеркнул, что такой высокопоставленный чиновник как он не должен постоянно оглядываться, ожидая нападения. Тем более, что СБУ вроде бы может заранее пресекать покушения, особенно когда речь идёт о нардепе.

По факту, ещё недавно такой храбрый Берёза в прямом эфире показал, что очень боится и буквально выпрашивал для себя служебную охрану. Он, конечно, и здесь пытался хорохориться, но получалось у него не очень. После третьего завуалированного обращения к СБУ вообще стало казаться, что нардеп просто в панике. Судя по всему, Кадыров смог не только вежливо и без рук сбить спесь с украинского депутата, но и заставил того всерьёз задуматься о своём поведении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 914 | Комментариев: 0 | Дата: 04 февраль 23:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости