Жизнь
15:11, 28 июль 2021
1 745
0

Сергей Полунин о России, Путине, добре и зле: "Россия для меня 50% всего мирового порядка"

{short-story limit="840"}
Сергей Полунин о России, Путине, добре и зле: "Россия для меня 50% всего мирового порядка"
Сергей Полунин родился в Херсоне в 1989 году. Став призёром Международного конкурса артистов балета, при поддержке фонда Р.Нуриева в 13 лет он переехал в Лондон, где учился в школе Королевского балета, а позже стал её премьером (2007 - 2013гг). У него была сногсшибательная карьера на западе. Знаменитому на весь мир артисту балета, коих единицы, прощалась череда скандалов с употреблением запрещённых веществ и неоднозначными высказываниями в СМИ. Он в одночасье стал неугоден и потерял всё, после того, как набил на груди татуировку с портретом Путина.

Пишет автор канала "Умный чемодан" в Яндекс.Дзен

Я с большим интересом слушала интервью Сергея в "Осторожно Собчак". Его мировоззрение, основанное на интуиции, вере, делении мир на добро и зло в глобальном масштабе, и понимании, что нет отфильтрованного добра и зла в частностях, вызывает любопытство.



Поначалу набитие татуировок ему казалось проявлением свободы в консервативном балетном мире. Сейчас татуировки у всех, и это не является чем-то протестным, поэтому Сергей уже полгода работает над их удалением. Последней он будет удалять портрет Путина, так как по его признанию, для него это наиболее тяжело как с моральной, так и с эстетической точки зрения. Портрет Путина он набил в день его выборов.

- Это не было вызовом или протестом. Я её месяца 4 никому не показывал. Я сделал это с энергетической точки зрения, потому что мне надо было защитить его.Очень много было негатива, все газеты в Англии писали столько гадости про него. Я в тот период хорошо себя чувствовал и подумал, что смогу забрать этот негатив отчасти на себя.

Далее я приведу наиболее любопытные высказывания Сергея Полунина.

О Путине

Для меня он источник силы и добра. Я всегда его внутренне защищал. Мне видится в нём свет. Я его не идеализирую, наверно, у него, как у человека, есть свои собственные грехи. Но в целом, то что он делает для мирового порядка и баланса - это очень важно.

О России

Я считаю что Россия - это единственная страна, которая полностью свободна от западного влияния. Что бы хорошего не делала Россия, запад никогда не даст этому положительную оценку. Россия для меня - это 50% всего мирового порядка.

О политике

В политике нельзя говорить правду, потому что люди не хотят её слышать. Политика не основана на правде, но это глобальный инструмент, с помощью которого можно делать хорошие и нужные дела.

О Навальном

- То есть Навальный для него в каком то смысле комар? - спросила Ксения

- Ну в пространстве Путина, я думаю да. Потому что у него гораздо более глобальные цели и видения.

-То есть Навальный - это зло?

- Я не вижу в нём ничего плохого по-человечески. Но я думаю, что он не свободен. Я знаю людей, которые уезжают в Англию, чтобы тебя там приняли, нужно быть радикально против России. Они неплохие люди, но это такой путь, иначе там тебя не примут.



Человек - зло

- Если для тебя Путин - это добро, кто тогда зло?

- Может опять я скажу себе во вред, но я был знаком с Ротшильдом. Я не видел в нём добра. Я видел глубину, но вниз, видел пустоту, и никакого позитива. Это величайший, умнейший человек, знающий всё про культуру, но я не ощущал в нём душу. По человечески он ко мне хорошо относился, и я к нему тоже.

Речь идёт о Джейкобе Ротшильде из клана известных миллиардеров. Которому Рудольф Нуриев после своего ухода оставил деньги для создания "фонда Нуриева". Именно на деньги этого фонда Сергей учился в Англии.

О вере и религии

Кроме того, Сергей при ответе на вопрос: "вера - это свобода или несвобода?", разделил понятия веры и религии. С его точки зрения, вера - это свобода, а религия - несвобода.

Все эти высказывания отражают часть мировоззрения Сергея Полунина. Они не связаны с политической конъюнктурой и финансовой выгодой, так как с точки зрения Собчак, Сергей в России приобрёл гораздо меньше, чем потерял на западе. Но это если мерить финансами, а с другой стороны, в России Сергей встретил свою любовь, Елену Ильиных - олимпийскую чемпионку в танцах на льду. В январе 2020 года у пары родился сын. Сергей обрёл в России гармонию и желание двигаться дальше. Его мечтой сейчас является - станцевать в космосе и соединить "мостом" Россию с западом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: