Политика
21:07, 21 сентябрь 2023
1 142
0

"Новый ультиматум от США" - Милли озвучил "Арктический страх" Америки и требования к России

{short-story limit="840"}
"Новый ультиматум от США" - Милли озвучил "Арктический страх" Америки и требования к России

Не секрет, что российские военные базы в Арктике – настоящая «кость в горле» для Соединённых Штатов Америки. Дело не только в расположении военных объектов и полном контроле Северного Морского Пути. Дело в том, что вооружение, размещённое на таких базах, может очень быстро испепелить половину североамериканского континента, отчего подобное оружие только своим присутствием наносит существенный репутационный удар по Вашингтону.

Учитывая текущие геополитические реалии, Кремль знает о самой уязвимой точке Вашингтона, ввиду чего специально размещает передовое ракетное вооружение именно в данном регионе. Ко всему прочему «американца» заставляют нервничать и регулярные арктические учения, с применением нового, высокоточного оружия.

К примеру, тот же «Кинжал» был впервые успешно испытан (продемонстрирован) рядом с северными границами США. При этом демонстрация была именно наглядной, так как по большому счёту, если бы Москва хотела скрыть наличие новых ракет, она бы провела испытания где-нибудь в диких просторах, и ни один разведчик Пентагона не смог бы прикоснуться к военной тайне.

Марк Милли выдвигает ультиматум

Конечно, де-юре между Россией и Соединёнными Штатами Америки на данный момент нет «горячего конфликта», но де-факто, в разных точках планеты ВС двух стран уже сталкивались, из-за чего в любой момент геополитическая ситуация может неконтролируемо ухудшиться.

Способствует этому и вечная манера агрессивно вести себя везде и всюду «ковбойского Вашингтона».

К примеру, Глава штабов США, Марк Милли, фактически выдвинул ультиматум Москве, от лица своего государства потребовав частично демилитаризировать арктические части. Иными словами, убрать с территории передовое вооружение, способное на скорости, превышающей 10 махов, понестись в сторону США.

При этом в заносчивой манере Марк Милли подчеркнул, что это крайний ультиматум и его невыполнение может привести к ответным действиям США по наращиванию своего присутствия в регионе.

«Америка замерла в страхе из-за присутствия ракет РФ у своих северных границ», - закончил своё обращение Глава американских штабов.

И эта фраза словно воплотила крылатое выражение: «История повторяется». Но на этот раз «с другой стороны».

История имеет свойство повторяться.

Напомню, что ровно с такими же просьбами, требованиями, ультиматумами Кремль обращался к Белому Дому, указывая на то, что размещение ракетного вооружения и систем ПВО на западных границах РФ неминуемо приведёт к новой гонке вооружений. На что Вашингтон делал вид, что соглашался, но продолжал множить свои базы и оружие в зоне прямых интересов России.

Проанализировав неугомонность потенциального противника, Москва приняла единственно верное решение – начать «зеркалить» его действия, ввиду чего системы современного ракетного оружия и системы ПВО появились везде: от Калининграда, до Арктики.

Как итог – новое противостояние «во всей красе», которому не видно конца и края, а вероятность ядерного конфликта увеличивается с каждым днём.

Ответ Министерства Обороны РФ

Естественно, что в Министерстве Обороны Российской Федерации ультиматум Марка Милли не могли оставить без ответа. И вполне естественно ответили, что никакие требования западной стороны выполнять не будут. Более того, в МО РФ подчеркнули, что вооружение, находящееся на арктических базах - одно из самых совершенных в мире, ввиду чего порекомендовали «американским коллегам» включить разум и не соваться с силовыми акциями на чужую территорию, ибо будет очень и очень больно.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: