Мир
10:36, 21 сентябрь 2023
1 999
0

Пытавшийся наследить РФ Пашинян не ожидал, что всё закончится так быстро: Последовала мгновенная расплата. Итоги операции Баку

{short-story limit="840"}
Пытавшийся наследить РФ Пашинян не ожидал, что всё закончится так быстро: Последовала мгновенная расплата. Итоги операции Баку

Прямо сейчас пришла информация, что при посредничестве российских миротворцев удалось остановить боевые действия на территории Нагорного Карабаха. Честно признаться, это нелегко было сделать, но Россия вновь спасла армян и отсекла все попытки страшной бойни.

На данный момент известно, с 13-00 прекращаются обстрелы и карабахским военным предстоит разоружение. Также будут ликвидированы все очаги сопротивления и неподчинения. Кроме того, выведут остатки армянской армии и боевой техники. Ну, а сами представители сторон при содействии России встретятся 21 сентября в городе Евлах для дополнительных обсуждений.

Безопасность в Армении была на волоске от уничтожения. Но в который раз добрая Россия протянула руку помощи. И тут важно вспомнить, с чего все начиналось. С каждым часом, да, наверное, и с каждой минутой становилось понятно, что Азербайджан не прекратит боевые действия. Власти этой страны послали России четкий сигнал - они намерены забрать Нагорный Карабах. Тем более что со стороны официальной Армении в лице Пашиняна не было высказано никаких возражений.

Да что там возражения, он даже никак не отреагировал, сославшись на то, что это головная боль России. Мол, ее миротворцы находятся на той территории, вот и пусть разбираются. А мы руки умываем, со стороны будем наблюдать и делать выводы. И если ситуация совсем уж выйдет из-под контроля, то пригласим на помощь американцев.

Именно так думал и открыто рассуждал Пашинян. Он уже давно договорился с Западом открыть против России второй фронт. В стране "У" провалы за провалами, и победы не видать, как своих ушей. Вот американцы решили здесь укусить нашу Родину. К тому же, маразматику Байдену к выборам нужно было показать хоть какой-нибудь результат.

И чтобы не выходить к народу с пустыми руками и не здороваться с пустой или еще с кем попало, он и предъявит, мол, смотрите, граждане Америки, я пришел на помощь бедным армянам и спас их от агрессии. Правда, умолчит о том, что бучу заварил Азербайджан. И как по лекалам обвинит Россию, что это она не справилась с возложенными на нее обязательствами.

В этой связи стоит вспомнить, что президент Путин сам усаживал Пашиняна и Алиева за стол переговоров. И добился того, чтобы были заключены трехсторонние соглашения. Они обещали, что больше не будут конфликтовать, ну а мы подкрепили гарантии мира и безопасности вводом миротворческого контингента.

И после этого Пашинян, наплясывая по дудку американцев, пытался всеми силами выдавить нашу страну из Закавказья. Не зря же он недавно консультировался с представителями западных спецслужб. Наверняка, что они выдали ему объемный план действий. И прежде всего, акцентировали внимание на дестабилизации обстановки в регионе.

Западу как воздух нужно было убрать Россию с Южного Кавказа и поставить там свою военную базу. На примере Грузии мы уже потеряли существенное влияние. И если бы здесь не проявили решительность, то оказались бы за бортом и получили бы вечно тлеющий очаг эскалации. После этого также мог пошатнуться и авторитет России.

Если же смотреть объективно на то, что произошло в НКР, то это предательская игра Пашиняна. С болью в сердце приходится осознавать, что он оказался подлым человеком. Но вместе с тем, нынешние реалии имеют прямое сходство с тем, что произошло в стране "У" как раз в период, начиная с 2000-х годов.


Тогда мы тоже что-то выжидали и пытались все решить с помощью уговоров и уступок. Но в итоге, свидомые пришли к власти и стали проводить политику планомерного уничтожения всех русскоговорящих людей. В Армении же пока подобных антирусских выпадов не наблюдается.

И здесь хотелось бы сказать, что важно всегда сохранять мир, пусть и шаткий. Как минимум жизни 32 человек уже не вернуть. Пострадали мирные жители, которых грозились вообще изгнать с родной земли.

Всеми силами нужно держаться на той территории и не уходить. Понятное дело, что будут упреки в наш адрес и подлые провокации. Но лучше выдержать все нападки сейчас и все же, урезонить двух лидеров государств, чем потом кусать локти и выслушивать за спиной ехидные сплетни всего коллективного Запада.

ВИДЕО:

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: