» » Россия — Запад 1:0 — немецкие СМИ отметили ещё один «важный политический успех» Москвы

Россия — Запад 1:0 — немецкие СМИ отметили ещё один «важный политический успех» Москвы

Немецкий журналист Александр Вилль обращает внимание на выход США из ДРСМД. По его мнению, это решение сыграло России на руку и позволило ей записать на свой счет еще один «важный политический успех» - пишет издание "ПолитПазл".


Москва может пополнить список своих геополитических достижений еще одним «важным политическим успехом», ведь США приостановили свое участие в ДРСМД несколько дней назад. Об этом в своей статье «Россия — Запад 1:0» для немецкого журнала Norwest-Zeitung рассказывает аналитик Александр Вилль.

По его мнению, страны Запада находятся в одном шаге от того, чтобы расколоться по вопросу наращивания вооружений. Что касается Германии, то там геополитический ландшафт и вовсе «треснул». В качестве примера Вилль приводит призыв премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония Штефана Вайля создать «новое движение в защиту мира». Генсекретарь СДПГ Ларс Клингбайл, в свою очередь, охарактеризовал размещение ракет США в Европе в ответ на «уже существующие российские» как «неверный путь».

Представители Союза ХДС/ХСС не исключают, что в скором времени на действия России по ДРСМД со стороны Германии поступит реакция. Ведущие партии ФРГ не хотят, чтобы страна стала уязвимой перед Москвой. Если они проигнорируют ее намерения, то страна буквально сама «бросится в объятия противника», лишив себя всех возможностей.


Также Вилль пишет, что немцы до сих пор не забыли «исторический урок» — в незапамятные времена жесткая реакция НАТО на действия СССР в сфере вооружений привела сначала к заключению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а после к экономическому коллапсу коммунизма.

«Союз просто уморил сам себя гонкой вооружений. Германии поэтому стоит задуматься, хорошая ли это идея делать себя зависимой в энергополитическом плане от России, ведь у нее ядерное оружие», — заключает аналитик.

Ранее ведущие правительственные фракции бундестага по вопросам внешней политики выразили желание обезопасить Европу от новой ядерной гонки своим «предложением к России» перенести ракеты 9М729 за Урал. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Просмотров: 3 096 | Комментариев: 0 | Дата: 04 февраль 19:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости