Мир
22:52, 19 сентябрь 2023
498
0

Финны обеспокоены: Россия строит на северных границах военные объекты в темпе один в сутки

{short-story limit="840"}
Финны обеспокоены: Россия строит на северных границах военные объекты в темпе один в сутки

Один объект за сутки! Сказать, что финны удивлены - не сказать ничего. Они явно в растерянности. А чего тут удивляться? Сами этого захотели, никто шлею под хвост не совал. А Россия ведь пообещала военно-технический ответ на вступление Финляндии в НАТО. Вот теперь получите и распишитесь! Такой ответ начинает вырисовываться.


Во - первых, Россия собирается возобновить производство танков Т-80. Эти танки оснащаются газотурбинными двигателями, которые способны заводиться при любом морозе. Ясно, где они теперь могут быть востребованы в первую очередь.

Ну а чтобы танки не дислоцировались в чистом поле, и их было бы где разместить, Россия стремительно возводит соответствующую инфраструктуру у своих северных границ.

Недалеко от Финляндии, там, где ещё совсем недавно было пусто, очень быстро появились четыре объекта такой инфраструктуры: три за Полярным кругом в Мурманской области, в 50 км от финской границы, и один в районе Петрозаводска.

Министр обороны Финляндии Антти Хакканен очень удивлен таким фактом. Еще бы! По его словам, российские северные гарнизоны не расширялись со времен Союза, а тут, мол, русские вдруг стали лепить объекты, как горячие пирожки.

"Исключительно быстро! Один возник всего лишь за сутки", - то ли восхищается, то ли негодует он.

Да ещё, по его же словам, для строительства Россия использует совершенно новые технологии, которые могут выдержать сильные морозы.


Как же так? Ведь по словам Урсулы или Борреля (все уже запутались), Россия - технологический карлик. С техникой прошлого века. Даже чипы вытаскивают из западной бытовой техники. 

Интересно, хоть теперь до финнов дойдет, что в угоду заокеанским хозяевам они сами себе выбрали роль мишени. Или всё ещё не поняли, что им, наряду с другими лимитрофами, готовят участь разменной монеты в потенциальном конфликте с Россией

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: