Спорт
14:01, 28 июль 2021
1 226
0

Теннисист Медведев попросил отстранить журналиста после вопроса о «клейме обманщиков»

{short-story limit="840"}
Теннисист Медведев попросил отстранить журналиста после вопроса о «клейме обманщиков»
Российский теннисист Даниил Медведев резко отреагировал на провокационную реплику иностранного журналиста после матча с итальянцем Фабио Фоньини на Олимпиаде в Токио - сообщает НТВ.



Ранее сегодня Медведев обыграл представителя Италии Фабио Фоньини (6:2, 3:6, 6:2) и вышел в четвертьфинал олимпийского турнира. После матча во время общения в микст-зоне чилийский журналист назвал российских спортсменов «читерами», потому что на эмблеме ОКР есть флаг России, и спросил Медведева, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские».

Даниил Медведев, теннисист: «[Он сказал, что] русский носит на себе клеймо обманщиков. Это первый раз в моей жизни, когда я не ответил на вопрос журналиста. И я прошу Международную федерацию тенниса, чтобы этот журналист, задающий такие вопросы, больше не работал на моих играх».

Сам репортер, комментируя конфликт, заявил, что такая реакция спортсмена показалась ему странной. По его словам, возможно, Медведев неправильно понял вопрос.



«Я спросил, есть ли клеймо на русских спортсменах, я не представлял своего мнения. Мне было странно, что Медведев так отреагировал. Вчера я спрашивал о том же Хачанова, и все было нормально. Может, он просто не понял вопрос», — сказал журналист из Чили.

Напомним, из-за санкций WADA на Играх в Токио россиянам запрещено демонстрировать государственные символы. Спортсмены выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) и аббревиатурой ROC — Russian Olympic Committee. Вместо национального гимна на церемониях награждения играет фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

По материалам: ТАСС, Telesport.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: