Жизнь
19:11, 19 сентябрь 2023
1 542
0

"Кастрюлю с головы сними": Мужчина изящно осадил разбушевавшуюся журналистку страны У на глазах у супермаркета

{short-story limit="840"}
"Кастрюлю с головы сними": Мужчина изящно осадил разбушевавшуюся журналистку страны У на глазах у супермаркета

Как так получилось, что наиболее агрессивные и гнусавые представители хомо сапиенс зачастую принадлежат какой-нибудь либеральной тусовке, пропагандирующей лозунги о "свободе, равенстве и демократии"? Так, в одном из харьковских гипермаркетов произошла стычка между охранником и журналисткой, требовавшей в грубой форме разговаривать на языке У. 

Разбушевавшаяся женщина пристала к сотруднику магазина и стала отчитывать его за то, что он посмел в общении с ней употребить слова из русского языка. Мужчина не растерялся и ответил нахальной даме, что имеет полное право разговаривать на родном языке, на котором общались его предки, а также иронично посоветовал журналистке снять с головы кастрюлю.

Эта забавная идиома появилась ещё во времена госпереворота в 2014 году. Тогда участники беспорядков в знак протеста на запрет властей использовать в ходе массовых мероприятий военную амуницию (каски, бронежилеты) стали напяливать на свои головы различную кухонную утварь. Отсюда и прозвище – "кастрюлеголовые".

После ответа охранника женщина принялась ахать от изумления, а после стала угрожать мужчине доносом в Службу безопасности. Охальница охарактеризовала высказывание своего собеседника "лозунгом пророссийской сволочи", но охранник даже не дрогнул и продолжил общаться с женщиной на русском языке.

Позже выяснилось, что агрессивной особой является некая Мария Уманская. Она работает корреспондентом в финансируемом американским руководством издании "Радио Свобода" (в России признано иноагентом). Ранее журналиста без всякой задней мысли использовала в своей речи родной, русский, язык. Затем её мозг прошёл принудительный процесс и теперь дама демонстративно общается исключительно на другом языке.


К большому сожалению, после широкой огласки данного инцидента, начальство гипермаркета уволило охранника и принесло свои извинения этой госдеповской подстилке. Администрация торговой сети METRO (именно там работал мужчина) пообещала, что проведёт со своими сотрудниками дополнительные беседы, в рамках которых разъяснит недопустимость использования русского языка на рабочем месте. Полагаем, комментарии тут излишни.

ВИДЕО:

УспехРоссияТВ, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: