Россия
19:06, 19 сентябрь 2023
1 647
0

"Полки ломятся, цены доступные. Кто тут под санкциями?": Поляки вышли из себя, увидев поход женщины в обычный магазин в России

{short-story limit="840"}
"Полки ломятся, цены доступные. Кто тут под санкциями?": Поляки вышли из себя, увидев поход женщины в обычный магазин в России

Для некоторых жителей так называемых недружественных стран по сей день является большим потрясением тот факт, что в России, оказывается, "не доедают последний хрен без соли". Разумеется, причиной такого скудоумия служит крепкий информационный "железный занавес", которым власти Запада пытаются оградить своих граждан от российского бытия, да и, по правде говоря, от всего остального мира тоже. И ладно бы это были бабушки или дедушки, но нет же – большинство молодых и зрелых людей из ЕС, США и Канады нещадно клюют на совершено ангажированную информацию. И это, на секундочку, происходит в век глобального обмена данными. 

Так, польские пользователи социальной сети Tik-Tok обратили внимание на видеоролик россиянки, в котором женщина делится своими впечатлениями от похода за продуктами питания в один из магазинов в России. Польское издание  О2.pl  опубликовал возмущенный материал про россиянку, публикующую в TikTok видео о жизни в России в условиях санкций.

Жительница по имени Светлана публикует видео, в которых рассказывает об изменении цен и ассортимента в магазинах. Автор статьи в польском издании задается вопросом, "является ли Светлана такой ярой патриоткой или власти платят ей", но из ее роликов получается, что "магазины полны и цены вовсе не такие страшные, как может показаться".

Автор статьи внимательно изучил ролики и пришел к выводу, что в России "наступили трудные времена", но страна справляется со сложностями. Особенно разочарован польский журналист тем, что на видео видны хорошо оборудованные магазины, полные товаров, процветающие рестораны и галереи.

Несмотря на то, что многие компании ушли из России, жители не чувствуют разницы благодаря аналогам. К примеру, есть аналог McDonalds, где "русская кола на вкус точно такая же, как и американская", а все остальные пункты меню, от бургеров до картошки, остались такими же. В стране наладили выпуск местных аналогов продукции, которые польское издание называет "подделками".

"На полках магазинов также нет недостатка в икре, которой так гордятся россияне", — возмущается издание и "с интересом" отмечает, что жителям России "до сих пор доступна" паста Nutella.

Тем не менее автор не теряет оптимизма, поскольку конфликт на Украине продолжается, а значит, "ситуация в России, безусловно, еще изменится".

Стоило же полякам увидеть полки российских магазинов, как в комментариях под публикацией полился шквал негативных эмоций. Однако окончательно выйти из себя жителей Восточной Европы заставили цены, которые неравнодушные пользователи Сети перевели в злотые и евро – для наглядности.

Оказалось, многие жители Польши, включая представителей журналистского сообщества, были уверены, что введённые антироссийские санкции должны были отбросить нашу страну в так называемую "эпоху позднего СССР" – когда на полках наблюдался дефицит самых необходимых товаров. В крайнем случае, считают поляки, если товары "каким-то образом" поставляются в Россию, то "цены на них должны быть выше тех, что представлены в магазинах Польши".

Здесь идёт отсылка к публикации на одном из игровых форумов, где российский геймер сфотографировал газировку "Fanta", ввезённую из Польши в РФ. В тот момент польские игроки пришли в замешательство, когда увидели цену в рублях – она была существенно ниже той, за которую напиток продаётся в Польше.

А вот, что поляки пишут про видеоролик россиянки, снятый в обычном продуктовом нашей необъятной (комментарии взяты с портала O2. pl, редакция которого обратила внимание на видеопубликацию жительницы РФ):

Комментарий #1: "Вы видели? Банка растворимого кофе за 400 рублей, что на наши – 18 злотых. Зуб даю, я покупала абсолютно такую же банку в Варшаве на прошлой неделе, но уже за 35 злотых. Как так получается, что в России продукты вдвое дешевле при сопоставимом уровне жизни? Кто из нас под санкциями?"

Комментарий #2: "Складывается ощущение что в российских магазинах оборудование и ассортимент такой, что многим европейским супермаркетам даже и не снилось"


Комментарий #3: "Чего мы ждём? Давайте вводить ещё больше санкций против России, чтобы у них было ещё больше товаров и услуг, чтобы они были гораздо качественнее, чем в наших странах. Пусть наши власти ещё постараются..."

Комментарий #4: "Стоит открыть любую новость от правительства, как начинается – «Москву задавили санкциями, в РФ вот-вот рухнет экономика» и прочая чушь. На деле мы видим, как у русских по-прежнему представлены западные бренды, зарубежные товары находятся в избытке, а вдобавок к этому у них есть ещё и изобилие местных товаров по ценам, о которых нам, европейцам, остаётся только мечтать"

УспехРоссияТВ, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: