Крым
13:50, 28 июль 2021
1 940
0

В Турции предложили поставить России условие для признания Крыма

{short-story limit="840"}
В Турции предложили поставить России условие для признания Крыма
Профессор турецкого университета Малтепе (Стамбул) Хасан Унал заявил, что Турция может заключить с Россией сделку по Крыму. Согласно ее условиям Анкара признает регион российским в обмен на признание Москвой Турецкой Республики Северного Кипра в качестве независимого государства - пишет MK.RU.



По его словам, Россия могла бы возглавить движение по признанию республики. Также он предупредил, что объединенный Кипр может стать членом НАТО, а это противоречит интересам Москвы, сообщает "Лента.ру".

В обмен турецкие авиакомпании смогли бы возобновить прямые рейсы в Крым. Но Унал признал, что такой сценарий может выглядеть нереалистичным по причине существующей риторики обеих сторон по вопросам Крыма и Кипра. Однако он также напомнил, что "политики используют риторику, чтобы потом занять более сильную позицию в случае переговоров".



Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления на заседании организаций правящей Партии справедливости и развития заявил, что отныне единственным требованием турок-киприотов на международных переговоров является признание республики как суверенного государства.

ТРСК была провозглашена на Кипре в 1983 году. Тем не менее она пока признана только Турцией.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: