Политика
19:09, 18 сентябрь 2023
1 108
0

А хо-хо не хо-хо? Или как Турция историю переписывает

{short-story limit="840"}
А хо-хо не хо-хо? Или как Турция историю переписывает


У турок странная память. Они очень хорошо помнят, чей Крым, но начисто забыли, чей Константинополь.

Прежде чем начать обсуждать сегодняшнюю тему, предлагаю сесть поудобнее. А главное — поустойчивее. И приготовить веревочку. Ну, или ленточку какую. Чтобы под рукой была, когда понадобится челюсть подвязывать. Я вот не подвязала — и теперь мучаюсь.



В общем, я предупредила. Начинаем: Турки издала новый учебник истории за 11 класс. Ну вроде, подумаешь, мелочь какая. Правда, где-то мы уже что-то подобное видели. И результат нам не понравился.

Итак, по новой версии молодых турков будут учить, что на начало 18 века граница Османской империи простиралась аж до Ильменя. Кто не в курсе — это такое озеро под Новгородом. Там еще судак отличный водится.

Ну как, пригодилась веревочка? А я предупреждала. Чтобы не быть голословной — вот вам 
ссылка на пдф-файл учебника 

А еще по утверждению тех, кто читает на турецком, там есть «прекрасные» фразы вроде «экспансионистской политики России», которая заключалась в бесконечных «нападениях» русских войск на берега великой турецкой реки Özi (Днепр) и далее всё южнее.

Учебник уже официально введен к применению на этот год. И подобных шедевров там не один и не два. Я так понимаю, что выпускников турецких школ больше нельзя будет спрашивать на тему «Чей Крым?». А еще у меня есть стойкое подозрение, что не видать кое-кому газового хаба. Ну, то есть в хабе я не сомневалась с самого начала разговоров. Что это пустая замануха.

Но тут уже, похоже, надо бить. Сильно. И даже не совсем аккуратно. Потому что изменение учебников обычно идет тогда, когда у страны долгие и серьезные планы экспансии. И вот мы видим, куда же хочет «Великий Туран».

Кстати, похоже, это и ответ на мой вопрос, кто же спонсирует ношение хиджаба в России. Я настаиваю, что это спланированная и оплаченная акция. Хиджаб никогда не являлся традиционной одеждой ни одной из народностей бывшего СССР. И все эти рассуждения «как раньше» — вранье чистой воды.

Тем более все эти истории про религию. Много вы хиджабов в Турции видели? То-то же. А все-таки исламское государство. Да и Таджикистан с Узбекистаном и Киргизией борются на своей территории с хиджабами. А мы потакаем из-за своей боязни задеть чьи-то религиозные чувства. Тут не религия, тут секта.

Логика турков очень проста. Если нас, то есть Россию, завалят, то будет явная дележка пирога. Целой страну не оставят. А они тоже хотят кусочек. И начали даже готовиться.

Кстати, скорее всего, они просто не успели быстро отреагировать. Учебник готовится долго. И если решение по созданию такого вот пасквиля было принято где-то в конце 2021 — в начале 2022 года, то шансы у турков были.

К сожалению, из-за сложностей современной мировой политики просто так жахнуть по столу и дать в морду мы не можем. Приходится лавировать. Выплывем. Но противненько так.



Сами же на своей карте под 1740 годом написали, мол, «капитуляции становятся непрерывными». Эх, ничему их жизнь не учит. И напоследок, чтобы не было так грустно, еще один анекдот:

На дискотеке в Германии танцует русский в майке с надписью «У турков три проблемы». К нему тут же подходит турок и спрашивает:

— Ты чего, наехать хочешь?

Русский, спокойно:

— Это ваша первая проблема. Агрессивность. Вы всегда пытаетесь создавать проблемы на пустом месте…

Когда дискотека заканчивается, русского уже подкарауливает группа турков.

— Сейчас ты ответишь за свои слова, — говорят они.

— Это ваша вторая проблема. Вы не можете решать свои проблемы сами и сразу собираете «своих» по любому поводу.

— Да как ты смеешь с нами так говорить?! — турки повыхватывали ножи…

— Это ваша третья проблема, — продолжает русский. — Вы всегда приходите на перестрелку с ножами.

Всем хорошего настроения. Уж больно оно, наше хорошее настроение, бесит наших недругов.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: