Политика
18:33, 18 сентябрь 2023
2 088
0

Запад потребовал от России прекратить разработку "Алабуги" способной обнулить всё НАТО.

{short-story limit="840"}
Запад потребовал от России прекратить разработку "Алабуги" способной обнулить всё НАТО.

Всё-таки молодцы американцы, что ни требование к России, то просто эталон дипломатии и образец культуры общения. Чего только ни требовал Вашингтон от Москвы за последнее время, что прямо диву даешься как они внимательно следят за всем происходящем в России. Складывается такое ощущение, что в США нет никаких проблем, и они обеспокоены исключительно тем что происходит за пределами их государства.

Вот буквально на днях они вновь озадачились российскими разработками передового оружия. Их видите ли не устраивает, что Россия на этом поприще опять впереди планеты всей. Вновь прозвучали требования к Кремлю, немедленно прекратить безобразничать, и свернуть все работы в данном направлении.


Причем подобные ультиматумы вошли уже в привычку у белых заокеанских господ, мнящих себя пупами земли. Сколько раз своим морщинистым кулачком стучал по столу дряхлый орел Байден, уже и не сосчитать. То от "Искандеров" нам следует отказаться, то "Посейдон" с "Триумфом" необходимо передать США.

На сей раз всевидящее око коллективного Запада узрело для себя опасность в российской разработке "Алабуга". Честно говоря, понять западников можно, это действительно уникальный проект, о котором Запад имеет весьма отдалённое представление, и тем сильнее его переживания по этому поводу.

Несмотря на то, что российская разработка держится в строжайшем секрете, глава НАТО Йенс Столтенберг, утверждает, что опасение альянса по поводу "Алабуги" основываются на имеющихся в его в распоряжении данных разведки США.

Генсек альянса утверждает, что в руки американцев попали технические характеристики новейшего российского оружия. Из них следует, что "Алабуга" это ракета с электромагнитным взрывогенератором, которая способна полностью заблокировать работу любых военных или гражданских систем, работающих при помощи электроэнергии, на заданном оператором участке.

Проще говоря, "Алабуга" это практически неуязвимая ракета. Любые попытки сбить её посредством имеющихся на вооружении НАТО средствами ПВО заранее обречены на провал. Да, в теории силы альянса способны ее поразить, но лишь в самый последний момент, когда ракета уже будет у цели. Но и в этом случае очень велика вероятность, что магнитный генератор не подкачает.

Венные эксперты издания The Daily Telegraph, со ссылкой на информацию предоставленную оборонным ведомством Британии, утверждают, у альянса ничего похожего и близко нет, ровно так же как нет и средств противодействия российской разработке.

Естественно такое положение дел не устраивает Столтенберга и всю натовскую шайку, поэтому они, как всегда, решили выдвинуть очередной гневный ультиматум Кремлю.

"Подобные разработки, превосходят весь ядерный арсенал альянса. То государство, которое сумело получить доступ к таким технологиям, получает неоспоримое военное преимущество" - заявил старина Йенс.

По мнению Генсека НАТО, это сводит на нет существующую на сегодняшний день в мире систему сдержек и противовесов, и соответственно ставит под угрозу всю мировую безопасность. Ну и резюмировал Столтенберг по классике:

"Требуем от Москвы немедленно полностью прекратить все разработки в данном направлении"


Впрочем, ничего нового. В ходе своей пламенной речи Генсек альянса не единожды повторил что "Алабуга" это "бесчеловечное оружие". Странно слышать подобное утверждение от главы организации на которой клейма негде ставить в плане бесчеловечности. Поэтому свои угрозы и ультиматумы Столтенберг может засунуть туда, куда заглядывают лишь руки проктолога, на Россию они уже давно не производят должного впечатления.

Так и не поняли бестолковые, что разговаривать с Россией в ультиматийном тоне, бесполезно. Ну, ничего, придет время, пару "Алабуг" опустятся в заданном направлении, может тогда пыл поутихнет.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: