Политика
17:13, 18 сентябрь 2023
1 009
0

У Запада остался всего один шанс для политической атаки на Россию

{short-story limit="840"}
У Запада остался всего один шанс для политической атаки на Россию

На данный момент 2023 год можно твердо считать годом провалов США, а заодно и всего коллективного Запада в политике. Провал за провалом. И если в 2022 году хотя бы что-то можно было занести в актив, то сейчас нет ничего близкого к позитиву.

Обе попытки организовать какой-то саммит по урегулированию конфликта, которые проходили в Дании и Эмиратах, окончились полным конфузом. Фраза "стороны договорились продолжить работу над этим вопросом" в простом переводе означает, что делегации других стран, просто "пожрали" на халяву и даже счет не стали оплачивать и нет не то что прообраза договоренностей, а нет просто вообще ничего.


Не удалось Западу и не допустить расширения БРИКС, хотя для этого прикладывались огромные усилия. Кроме этого ситуация в Африке дает понять, что целый континент выходит из-под западного диктата. Не удалось даже принять нужную Западу декларацию на саммите G20 с осуждением России. А одноглазый Шольц весь саммит прятался от Лаврова. Мне даже страшно представить, чтобы он делал, если бы на саммит прилетел Путин.

Ситуация в мире меняется очень быстро и Запад прекрасно понимает, что инициатива ускользает. Он уже не определяет повестку. Его удел всего лишь вставить свои пункты в чужую. А к таким изменениям там явно не готовы. Участвовать в процессе на равных с другими, да это полный кошмар для США и всего Запада.

США пытаются спасти однополярный миропорядок псевдореформой СБ ООН. Желание США реформировать Совбез ООН направлено исключительно на сохранение однополярного мира и глобального доминирования американцев. 

«Однако, как говорится, «дьявол кроется в деталях», –  Вашингтон заинтересован в том, чтобы новые члены Совбеза придерживались прозападной позиции по ключевым глобальным вопросам. Поэтому основными претендентами видят Германию, Японию и Индию».

В 2023 году в них осталась всего одна возможность, чтобы хоть что-то позитивное занести себе в актив. Поэтому у них большие ожидания от генеральной ассамблеи ООН, которая пройдет на днях в Нью-Йорке. Так что совсем неслучайно перед этим событием мы видим большую активность представителей Запада. Причем активность эта идет по нескольким направлениям.

Во-первых, американские дипломаты усилили давление на представителей других стран, используя метод кнута и пряника. Правда с кнутом сейчас дело обстоит не очень. Это в условиях однополярного мира, достаточно было просто им взмахнуть и нужный результат гарантирован. Сейчас кнутом особо не помашешь. 

Вместо испуга возникает противоположная реакция, так как большинство стран поняли, что США уже не единственный шериф в городе. Более того, многие прекрасно эксплуатируют такую ситуацию. Как например Аргентина, которая сначала получила займ МВФ, под обещание не вступать в БРИКС, а после этого спокойно туда вступила.

Во-вторых, Запад готовит свои предложения по реформированию состава Совета Безопасности ООН. Тут интересно то, что Глобальный Юг в принципе не возражает против этого. Вопрос лишь в методах и целях этого реформирования. Россия и Китай выступают на включении в него, в качестве постоянных членов представителей Африки, Азии и Латинской Америки. США хотят включить в него своих шестерок, таких как Германия или Япония, немного разбавив их представителями других континентов, но всё равно лояльными к Западу. 

Понятно, что предлагаемый Россией вариант намного интересней для большинства стран мира. Поэтому США придется очень постараться, чтобы протащить свой вариант. Я буду очень удивлен, если это получиться, учитывая право вето у России и Китая. Ведь за всей этой суетой скрывается желание Запада ослабить позиции России и Китая, а в перспективе лишить их права вето.

Но тут есть один нюанс. На последнем саммите БРИКС, фактически открыто было заявлено, что если Запад будут и дальше саботировать структурные изменения в существующих международных организациях в соответствии с процессами происходящими в мире, то Глобальный Юг будет формировать свои институты международного сотрудничества. Так что даже если США, каким-то волшебным образом добьются своего, это лишь ускорит процесс раскола и послужит отправной точкой для рождения новых организационных форм в мировой политике.

В-третьих, на роль главного волшебника, который должен помочь Западу осуществить задуманное, уже выбран известный актер-наркоман, который еще по совместительству и президент страны копателей морей. По плану США, это поможет им "растопить сердца" представителей других стран. Кроме этого не надо исключать и какую-нибудь диверсию в ближайшие пару дней. Ведь Запад крупный специалист в такого рода постановках.

На мой взгляд, это ошибочный проект Запада. Мир уже устал от этого попрошайки и его страны, что его очередное выступление с рассказом о своём горе и просьбой помочь "отцу революции и особе приближенной к Байдену" вызовет противоположную реакцию. Не даром же это шоу даже по телевизору отказались смотреть на всех больших форумах последних месяцев. Это в 2022 году данный персонаж вещал даже на конгрессах уфологов.

Запад прекрасно понимает, что это его последний шанс нанести политическое поражение России (хотя если честно, то так себе поражение,от которого нам ни жарко, ни холодно). Но тут надо понимать, что всё это больше для своей внутренней аудитории, чтобы можно было хоть что-то предъявить, назвав это победой.

По моему мнению, всё это мышиная возня и Запад ждет очередной провал. За последние полтора года Россия настолько упрочила свой вес в мировой повестке, что эта атака Запада закончится так же, как и атаки, которые проводит сейчас армия президента-актёра. Более того, там вообще стоит ожидать сюрпризов для самого Запада.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: