Украина
13:27, 28 июль 2021
1 393
0

«Боится госпереворота»: на Украине высказали предположение в связи с увольнением главкома ВСУ Хомчака Зеленским

{short-story limit="840"}
«Боится госпереворота»: на Украине высказали предположение в связи с увольнением главкома ВСУ Хомчака Зеленским
Появляются новые подробности отставки генерал-полковника Руслана Хомчака с должности главкома ВС Украины. Напомним, что отставка была принята президентом Зеленским накануне, при этом в офисе украинского президента заявили, что связано это с тем, что «не было синергии между ВСУ и министерством обороны». Руслана Хомчака отправили на «заслуженный отдых» в виде замсекретаря СНБО - пишет издание "Военное обозрение".

Некоторые подробности отставки раскрыл советник руководителя президентского офиса Украины Михаил Подоляк.



По его заявлению, увольнение Хомчака президентом связано с тем, что Руслан Хомчак «не всегда эффективно исполнял поручения президента Зеленского».

Подоляк:

Что касается сферы безопасности, обороны, должно быть обеспечено на 100%. Это позиция президента. А со стороны генерала Хомчака это не всегда исполнялось эффективно.

Представитель президентского офиса Украины добавил, что после кадровых перестановок в командном составе ВСУ Владимир Зеленский ожидает «более продуктивного взаимодействия между вооружёнными силами и министерством обороны».

Подоляк:

Планируется, что работа и взаимодействие станут более активными.

Отвечая на вопрос украинских журналистов о том, соответствовал ли Хомчак занимаемой должности, Подоляк заявил, что «да, в этом президент не сомневается».



Тем временем рядовые украинские пользователи отметили, что Зеленский в последнее время сосредоточен на смене руководящего (командного) состава не только в ВСУ, но также в МВД и иных силовых ведомствах. Предполагается, что это делается в связи боязнь со стороны Зеленского государственного переворота в стране.

Напомним, что менее недели назад президент Украины сменил главу Службы внешней разведки, назначив на эту должность Александра Литвиненко.

Литвиненко пообещал Зеленскому «сделать всё для защиты государства, для получения оперативной информации о намерениях врага - Российской Федерации». По этому поводу на самой Украине уже пошутили, отметив, что теперь «тоже начнёт рисовать карты направлений нападения России».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: