Спорт
14:02, 18 сентябрь 2023
2 115
0

"Денег им не будет" Россия закрыла вопрос об участии в ОИ

{short-story limit="840"}
"Денег им не будет" Россия закрыла вопрос об участии в ОИ

"Изгоев кормите сами!" Озвучено решение ОКР. Наша команда в Париж не поедет! И денег не даст. Насчет "прогибантов" отдельно сказано. 

Напомню (вкратце) ситуацию с участием наших спортсменов в ОИ-2024: Раздираемый меж двумя полюсами Бах (Как спасти Олимпиаду и не поссориться с коллективным западом) принял Соломоново решение. Предложил нашим поехать. Но с кучей условий. Вплоть до подписи атлетами бумаги о несогласии с СВО. Наши эти условия отвергли.

  • Только с флагом и гимном! И никаких подписей.


После чего обиженный МОК не прислал России приглашение в положенный срок. Намекнув, что еще не все потеряно. И приглашение можно-таки получить в случае принятия требований.

  • Вы же раньше на всё соглашались! Почему сейчас не хотите?

Да, соглашались. Ибо превалировала позиция а-ля "Главное - участие". Но времена изменились, страна уже не та. Народ против! А вот как поведут себя те, кто принимает решение - большой вопрос. У них зачастую "свои" мотивы. Карманные. Так что.. все замерли в ожидании.

Только завершилась сессия ВЭФ во Владивостоке. Где наш Глава затронул сию тему. Он сказал коротко и привычно "обтекаемо".

  • Нужно руководствоваться интересами атлетов, решение за ними.

Что он имел в виду - не очень понятно. То ли дал добро желающим поехать в Париж, то ли.. что-то иное. С учетом недавнего заявления ВВП о деградации олимпийского движения и необходимости альтернативных структур.

Долгожданный ответ

14 сентября состоялось заседание Комиссии ОКР. На котором были расставлены все точки в этом вопросе. Команду на Игры не посылать! Но и атлетов которые "всю жизнь пахали-мечтали" тоже не обижать.

  • Если очень хочется, то можно. Мы им не запрещаем. Вот только поедут они как частные лица и за свой личный счет.

По итогам заседания, глава ОКР Поздняков заявил так:

  • Отлично понимаю спортсменов, желающих выступать на международных турнирах. Мы живем в свободной стране, где все имеют право выбора. Однако давая согласие на "нейтральность”, они станут заложником чужих интересов. Они откажутся от национальной принадлежности, флага и гимна своей Родины, гражданских прав. То есть оформят согласие с внешней линией. И соблюдать это им придется неограниченное время.

Он пояснил позицию ОКР:

Каждый из атлетов должен сделать моральный выбор - либо быть плечом к плечу со своими товарищами, незаконно отстраненными от участия в стартах, либо согласиться на нейтрализацию. Все спортсмены - взрослые люди, способные самостоятельно принимать решение и нести за него ответственность.

Ну в общем-то всё понятно. Если пересказать "попроще", то примерно так:

  • Поехать в Париж можете. Но как бы потом не пожалеть..

А теперь вишенка на торте. Поздняков жестко акцентировал один важный момент. Атлеты, согласные на "нейтрализацию", будут полностью лишены поддержки нашего олимпийского комитета, равно как и государства.

  • Вопросы подготовки к Играм и участия в них они будут решать самостоятельно! Всё за свой счет, на свой страх и риск.

И это далеко не только денежка. Много чего страна-участница делает для своих атлетов. Например, следит за объективностью судейства, соблюдением правил, а также за личной безопасностью. "Нейтралам" обо всем этом придется забыть. То есть, будут на Играх каким-то.. третьим сортом.

  • Вы кто такие вообще? Вставайте в конец и ждите когда позовут.

Финансовая изюминка. Очень неприятным фактом для МОК стал отказ РФ вносить свою "олимпийскую пайку". Именно эти взносы и являются главной статьей бюджета. Бах наверно рассчитывал, что наши свой взнос таки пришлют. На всякий случай. Чтобы не ссориться окончательно.

Неа! Не прислали. И теперь МОК (уже давно обанкроченный) будет из своего пустого кармана оплачивать наших "гостей". А ведь придется! Ибо задумка с пресловутыми нейтралами принадлежит именно Баху. Ну значить и платить ему. Вот как-то так.

Лучше остаться

А вот для тех, кто не забудет о чести-совести, страна сделает все возможное. Коих у нее немало. И соревноваться смогут, и зарабатывать - всё им будет. Потери, связанные с неучастием в ОИ, будут компенсированы с лихвой.

  • Не переживайте!

В стране масса внутренних стартов с хорошими призовыми. А главное - мы и международные старты проведем. Это и Игры БРИКС, и Игры Дружбы. Недавно в Беларуси прошли масштабные Игры СНГ. Да и по отдельным видам спорта международка - тоже не за горами. Все будет, всё наладится.

Вот как-то так, в таком разрезе. Страна у нас свободная, каждый сам делает выбор. Либо поехать третьим сортом в Париж. А вернувшись, стать третьим сортом уже дома. Либо поддержать честь Родины. И продолжать спортивную карьеру в полной уважухе.

  • Решайте, господа..

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: