Политика
12:11, 18 сентябрь 2023
2 083
0

«Это необоснованно жестко» - Новый протест США к России из-за порчи и принудительной посадки их ракетоносца Boing B-52

{short-story limit="840"}
«Это необоснованно жестко» - Новый протест США к России из-за порчи и принудительной посадки их ракетоносца Boing B-52

Противостояние России и США набирает обороты. Оно проходит (пока что) незаметно для обывателей, но, в самом деле, происшествия происходят по несколько раз в месяц. Вооружённые Силы двух стран входят практически в прямую конфронтацию в небе, на море и на земле, о чём становится известно из протестов Белого Дома, направленных в адрес Кремля.


К примеру, из таких сообщений стало известно, что только за первую половину 2023 года был жёстко заблокирован корабль ВМФ США, а также Атомная подводная лодка во льдах Арктики. Ныне, настала очередь летательных аппаратов, ибо новая нота протеста, направленная в адрес РФ, касалась блокировки дальнейшего движения стратегического бомбардировщика ВВМ США.

Суть протеста

Протест направлен пресс-секретарём Белого Дома, небезызвестной политической леди, Карин Жан Пьер. Согласно поступившей информации, стратегический бомбардировщик B-52, совершал «плановый» облёт-провокацию вдоль воздушных границ Российской Федерации. В какой-то момент (очевидно, с целью проверить скорость реакции ВВС РФ), стратегический бомбардировщик избрал такой маршрут, что недвусмысленно показал намерение пересечь границу нашего государства.

На перехват рванули российские истребители Су-35.

Что произошло в небе, доподлинно неизвестно, однако цитата из претензии Карин Жан Пьер – это «необоснованно жестокие действия российских пилотов».

Протест США — Россия опустила и «жестко заблокировала» стратегический бомбардировщик ВВС Америки.
РЭБ на борту Су-35 [по утверждению американцев] отключил 5 из 8 двигателей B-52. Бомбардировщик вынужденно сел в Норвегии.

Скорее всего, была использована классическая схема – пролёты в опасной близости от воздушного судна противника с целью психологического давления, а также постоянное наведение прицелов орудий, о чём на борту «американца» должна была беспрерывно выть система оповещения.

Невыполненная задача американского бомбардировщика

Задача американского бомбардировщика – максимально близко приблизиться к заданной точке. Но ещё ни разу, американские воздушные суда не выполняли поставленную задачу, так как все без исключения условно перехватывались ВВС РФ.

С поступлением на вооружение современных СУ-35 у американских «летающих крепостей» и вовсе не осталось шансов, так как атакующие и манёвровые возможности российского истребителя кратко превышают защитные способности B-52 (даже в сопровождении других защитных судов).


Такая «игра престижа» далеко не нова и ведётся ещё со времён Холодной войны. Однако цель у игры весьма недвусмысленная – обнаружить уязвимые точки в системе ПВО и перехвата нашей стороны, в результате чего, в случае горячего конфликта, такие точки могут стать опасными лазейками для глубоких ударов по российскому тылу.

Впрочем, и мы в долгу не остаёмся, так как часть американских претензий связана как раз с деятельностью российских субмарин рядом с берегами Североамериканского континента. А как известно, одна наша субмарина способна уничтожить до четвёртой части вражеской территории, в отличие от того же B-52, который может нанести существенный вред только одной локации. Пока существует такой паритет сил – мы защищены от глобального конфликта.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: